Найти в Дзене
Традиционный рецепт - Чахохбили
Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Ингредиенты: Факты о Грузинской кухне: Слово хачапури состоит из двух слов: творог и хлеб. Его готовят из муки и воды для теста и творожного сыра, который, в свою очередь, делают из оставшейся от производства сыра сыворотки. Обратите внимание, что на картинке - это имеретинский хачапури...
3 года назад
Традиционный рецепт - спагетти "болоньезе"
Спагетти болоньезе - традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Факты о болоньезе.. 2.Сами итальянцы не называют свой соус «болоньезе» В меню болонских ресторанов вы не увидите слов «спагетти болоньезе». То, что вы ищете, называется «тальятелле аль рагу». Это другое название того же самого наивкуснейшего блюда. 2.Блюдо...
3 года назад
Национальное блюдо Грузии - "Харчо"
Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Факты о говядине: 1. Говядина – это постное мясо. Содержание жира в нем меньше, чем в курице. 2. Говядина – незаменимый источник коллагена и эластина, которые необходимы нам для нормальной работы суставов и межсуставных связок. 3. В говядине содержится легко-усваиваемый белок, необходимый для роста и развития мышц. Он намного питательней и более сбалансированный по составу аминокислот, нежели другие виды животного белка...
3 года назад
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем. Хотите сварить вкусный обед, несложный и безумно аппетитный? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить сливочный суп с лососем и картофелем. Факты о лососе 1.Сёмга, кета, горбуша, форель… это лосось. По причине постоянной смены внешности и особенностей местоположения, лосось имеет целый ряд отличительных черт, из-за которых и появилось разделение на названия. Например, до 1917 года такого понятия, как сёмга не было. Существовал лосось сёмушного посола...
3 года назад
Волшебная паста «Карбонара»
Спагетти карбонара – самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом. Все это присыпано сыром пармезан и черным молотым перцем. Ингредиенты: Спагетти - 250 г Сливочное масло - 20 г Чеснок - 2 зубчика Красный лук - 1 головка Бекон - 50 г Сливки 20% - 200 мл Тертый сыр пармезан - 50 г Куриное яйцо - 4 штуки Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Пошаговый рецепт приготовления: 1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль-денте...
3 года назад
Классический "Рататуй" - удиви своих гостей!
Рататуй – это блюдо, которое готовится из овощей с добавлением прованских трав. В состав входят кабачки, помидоры, баклажаны, репчатый лук, болгарский перец. По сути своей это обыкновенное венгерское рагу, но готовится особенным образом. Славится рататуй тем, что в него входят сочетающиеся между собой овощи, так что если следовать рецептуре и сохранять пропорции, то вкус у рататуя получится идеальным. Кроме того, на фото результат выглядит очень красивым. История блюда Французское овощное блюдо рататуй (ratatouille – франц...
117 читали · 3 года назад
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Запеченная курица является вкусным и очень сытным блюдом, которое часто подают как к праздничному столу, так и для особых случаев. Очень часто, курицу запекают частями, но наиболее вкусной она выходит запеченная целиком Факты о апельсинах: Апельсин занимает первое место в мире по весу урожая, собираемого ежегодно. Крупное апельсиновое дерево способно за год принести до сорока тысяч плодов. Апельсины бывают не только оранжевые, но и зелёные, причём зелёный цвет обычно имеют сорта, произрастающие в особо жарком тропическом климате...
3 года назад
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Факты о фунчозе: Фунчоза содержит в себе многие витамины группы В, способствующие укреплению нервной системы, витамины Е и РР и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк...
3 года назад
Сырный суп с курицей
Сырный суп является частью различных кухонь мира, таких как американская, колумбийская, французская, мексиканская, швейцарская и тибетская. Mote de queso - традиционное блюдо из сырного супа в регионе Колумбия. По-испански "сырный суп" переводится как "sopa de queso", и под этим названием существует опубликованный мексиканский рецепт с 1893 года для этого блюда. Это фирменное блюдо в Швейцарии. Ингредиенты: 500 - г Куриное филе 200 - г Плавленый сыр 400 - г Картофель 150 - г Лук 180 - г Морковь...
3 года назад
Ньоки (галушки) из творога! Пальчики оближешь!
Галушки готовят из соленого или сладкого теста, их варят и подают либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир... Мы же предлагаем интересный вариант простых галушек из творога, с приготовлением которых справится даже ребенок. Ингредиенты: Пошаговый рецепт приготовления: 1. Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. 2. В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто...
3 года назад
Жульен с картошкой и грибами
Нежный, сочный, ароматный жульен – блюдо, которое нравится за отменный вкус, изысканный «дорогой» внешний вид и легкость приготовления. Добавление картошки придает заморскому блюду знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные. Уходит всегда «на ура!». ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности. 2. Затем переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу. 3. Головку репчатого лука очистить и измельчить...
3 года назад
Хрустящие пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясом — любимый перекус мужчин и тайная слабость женщин.... Тонкое, слоёное, хрустящее тесто и невероятно сочная мясная начинка! Всё это в одном рецепте. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте на среднем огне до готовности, 7–10 мин. Добавьте кориандр и корицу, посолите и поперчите. Снимите начинку с огня и остудите. 2. Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте...
3 года назад