В летнюю пору, когда рынки и магазины буквально завалены свежей зеленью, овощами и фруктами, грех не готовить каждодневно вкусные и сочные салаты.
Конечно, вкусы у всех разные и предпочтения тоже. Существует множество видов заправок для салата приготовленных на основе различных масел, сметаны, майонеза, орехов и специй.
Самым оптимальным получается такой вариант заправки, в котором используется половина части растительного масла и половина части майонеза. Такую заправку чаще всего применяют в кафе и ресторанах.
Предлагаю приготовить еще один вкусный вариант заправки для салата, с которым овощи получаются наиболее легкими и освежающими на вкус. В летнюю жару, такой салат будет как нельзя кстати.
Для начала подготавливаем овощи. Нарезаем соломкой 100 г моркови, 100 г помидор, 100 г огурца, 50 г зеленой редьки. Зеленая редька не как черная и не такая острая на вкус. Добавление ее в салат как раз и дает освежающий эффект в сочетании с заправкой и другими овощами.
Осталось добавить в салат 50 г зеленого листового салата. Листья салата не желательно резать ножом, достаточно их хорошо промыть и разорвать руками на небольшие части.
Готовим заправку. Берем 1 часть 2,5% кефира, 1 часть оливкового масла, 0,5 части майонеза. Все хорошо перемешиваем и нежнейшая заправка готова.
Остается добавить ее в салат вместе с солью и все перемешать. Получается очень вкусно, легко и не затратно. В сезон овощей цены не такие кусачие и настоящий рай для любителей вкусных овощных блюд. Можно экспериментировать с заправками и готовить их по возможности по-разному.
Также можно добавить в эту заправку 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса и 1 ч. л. измельченных грецких орехов. Салат моментально превратиться из нежного в пикантный.
Приятного аппетита и вкусного стола! Готовьте с радостью!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте