Найти тему

Рецепт Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом по рецепту 1861 года
Ватрушки с творогом по рецепту 1861 года

Сегодня готовлю ватрушки. Этот рецепт ватрушек из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.

Рецепт по Молоховец
Рецепт по Молоховец

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

1 кг Тесто

400 г Творог

2 ст. ложки Сметана

50 г. Сахар

2 шт. Яйцо

Как приготовить

Приготовить любое тесто, например по рецепту в конце статьи. Разделить его на кусочки грамм по 60, каждый кусок раскатать в тонкую круглую лепёшку, подвернуть край создавая ботик. Переложить на противень. На тесто выложить начинку, приготовленную следующим образом: Творог протереть сквозь сито, 2 ст. ложки сметаны, сахар, 1 яйцо, размешать до получения однородной массы. Добавить по желанию изюм без косточек. Бортик ватрушки смазать взбитым яйцом.

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Более подробно смотрите в видео рецепте.

Подробное приготовление теста здесь.

Еда
6,93 млн интересуются