Сегодня готовлю ватрушки. Этот рецепт ватрушек из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.
Ингредиенты
1 кг Тесто
400 г Творог
2 ст. ложки Сметана
50 г. Сахар
2 шт. Яйцо
Как приготовить
Приготовить любое тесто, например по рецепту в конце статьи. Разделить его на кусочки грамм по 60, каждый кусок раскатать в тонкую круглую лепёшку, подвернуть край создавая ботик. Переложить на противень. На тесто выложить начинку, приготовленную следующим образом: Творог протереть сквозь сито, 2 ст. ложки сметаны, сахар, 1 яйцо, размешать до получения однородной массы. Добавить по желанию изюм без косточек. Бортик ватрушки смазать взбитым яйцом.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Более подробно смотрите в видео рецепте.
Подробное приготовление теста здесь.