Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

Вся Правда про ПАНКЕЙКИ! - рецепт и многое другое...

Оглавление
Кто не слышал слово "панкейки"? Вероятно, слышали все. Этот невероятный аналог блинов заполонил весь интернет уже давно.
Здесь собрала всю информацию про панкейки, известную мне.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты / рецепт панкейков!
  2. Как сделать панкейк воздушным?
  3. Как понять момент готовности панкейка?
  4. Начинка, вариант подачи!
  5. Другие советы!
  6. Видео рецепт!

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 1,5 стакана

(~ 20 панкейков)

-2

Как приготовить:

1. Готовлю тесто:

смешиваю в миске молоко, яйцо, сахар, соль. По частям всыпаю муку (её можно просеять). В самом конце добавляю растительное масло (я взяла подсолнечное). Тесто получается однородное с пузыриками на поверхности.

Его желательно готовить на один раз и сразу жарить панкейки, чтобы они получились воздушные.⠀

〽️ про муку
Она даёт панкейку плотность, чтобы он моментально не осел, когда начнёт остывать.
НО! Если переборщить с мукой, то панкейки получатся невоздушные, станут похожи на полежавший уже день хлеб.

Я использовала кондитерскую муку (в ней уже есть разрыхлитель и соль). Если брать обычную муку, то нужно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для аромата можно добавить ванилин, корицу или цедру лимона.

-3

2. Жарю панкейки:

обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

Жарить панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде (без масла).

Время приготовления можно определить по появлению пузыриков на поверхности блина (в этот момент его пора переворачивать).
-4

3. Начинка, декор, варианты подачи:

Из панкейков можно собрать "тортик" на любой вкус. Например, смазать "коржи" между собой мёдом или сметаной, добавить ягоды, кунжут, корицу...

-5
  • Задавайте в комментариях свои вопросы, всем отвечу!

  • Подписывайся на канал и читай другие статьи!

Читать также:

Смотреть также:

Еда
6,93 млн интересуются