Кто не слышал слово "панкейки"? Вероятно, слышали все. Этот невероятный аналог блинов заполонил весь интернет уже давно.
Здесь собрала всю информацию про панкейки, известную мне.
Содержание статьи:
- Ингредиенты / рецепт панкейков!
- Как сделать панкейк воздушным?
- Как понять момент готовности панкейка?
- Начинка, вариант подачи!
- Другие советы!
- Видео рецепт!
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 1,5 стакана
(~ 20 панкейков)
Как приготовить:
1. Готовлю тесто:
смешиваю в миске молоко, яйцо, сахар, соль. По частям всыпаю муку (её можно просеять). В самом конце добавляю растительное масло (я взяла подсолнечное). Тесто получается однородное с пузыриками на поверхности.
Его желательно готовить на один раз и сразу жарить панкейки, чтобы они получились воздушные.⠀
〽️ про муку
Она даёт панкейку плотность, чтобы он моментально не осел, когда начнёт остывать.
НО! Если переборщить с мукой, то панкейки получатся невоздушные, станут похожи на полежавший уже день хлеб.
⠀
Я использовала кондитерскую муку (в ней уже есть разрыхлитель и соль). Если брать обычную муку, то нужно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя.
⠀
Для аромата можно добавить ванилин, корицу или цедру лимона.
2. Жарю панкейки:
обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.
Жарить панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде (без масла).
⠀
Время приготовления можно определить по появлению пузыриков на поверхности блина (в этот момент его пора переворачивать).
3. Начинка, декор, варианты подачи:
Из панкейков можно собрать "тортик" на любой вкус. Например, смазать "коржи" между собой мёдом или сметаной, добавить ягоды, кунжут, корицу...
- Задавайте в комментариях свои вопросы, всем отвечу!
⠀
- Подписывайся на канал и читай другие статьи!
⠀
Читать также:
⠀
Смотреть также: