При поддержке Level Kitchen.
Однажды мне довелось работать поваром в крупной сети супермаркетов. Это был огромный магазин, кажется, с четырьмя звёздами после названия. Внутри магазина, скрытые от глаз покупателей, были рабочие зоны.
Разумеется, у магазина было очень развитое собственное производство. Эдакий небольшой пищевой завод, в котором было довольно много и горячих цехов, и холодных, и кондитерок, и пекарен, и бог знает, чего ещё.
Я был поваром горячего цеха. Раньше я работал в ресторанах и пиццериях, и совсем не ожидал увидеть то, что увидел. Нет, конечно, я представлял себе, что это работа конвейерного типа, но...
Порошки. Они добавлялись в огромное количество блюд. Сладкое, солёное, острое, нежное, хрустящее, тающее во рту, жареное, вареное, готовящееся к кулинарной обработке - порошки добавлялись почти во все блюда.
Они выполняли роль как консервантов, так и усилителей вкуса. Наверное, это была необходимость в условиях огромного производства, ведь не вся продукция реализовывается быстро.
Также был свидетелем множества нарушений. Поварих с немытыми руками. Чернеющее мясо, от которого отрезаются испорченные куски со словами: "А пустим-ка мы его на котлеты!"
Я проработал там ровно один день. И всё, о чём я рассказал, я увидел всего за один день.
И всё же, есть у своего производства один плюс. Конечно же, это указание БЖУ и калоража.
В столовых или большинства доставках никогда не указывается БЖУ. Я знаю это, потому что сам работал поваром: если бы клиент спросил у меня, сколько калорий, или сколько белков в той солянке, что я для него сварил, я бы не знал, что ответить. Потому что довольно мало ресторанов заточены на приготовление здоровой пищи, а потому и такие знания бесполезны для работников. Хотя, к слову, в технологических картах всё это прописывается.
Для человека худеющего, или набирающего массу, подсчёт калорий - это бесценный инструмент. Рассчитать свой калораж легко. Нет нужды пользоваться какими-то формулами - всё давно вбито в интернет-сайты, где можно спокойно рассчитать свою суточную норму калорий. Например, этот ресурс (ссылка) поможет рассчитать калории, если вы желаете похудеть. Он подберёт для вас калораж при щадящем, умеренном или экстремальном похудении.
С БЖУ тоже всё просто. Тот же самый калькулятор, по ссылке, рассчитает ваши БЖУ, если вы введёте норму своего дневного калоража. И даже покажет в граммах, сколько белков, углеводов и жиров в день вы должны употребить.
Конечно, подсчёт калорий подразумевает под собой правильное питание. Глупо питаться фаст-фудом, когда решаете набрать качественную массу или сбросить лишний вес.
К сожалению, на такие подсчёты, взвешивание еды и готовку уходит довольно много времени. Для многих из нас (и для меня в том числе) потеря времени непростительна.
К счастью, есть люди, которые могут всё сделать для нас. Нет, конечно, считать калории всё равно придётся самостоятельно. Но вот получать здоровую пищу по указанному количеству калорий - запросто! Level Kitchen (здесь и далее - ссылка) предлагает именно такое обслуживание. Если бы эти ребята существовали лет 5 назад... В своё время я бы не забил на подсчёт калорий и БЖУ, если бы мог просто заказать меню на день, или на неделю. И наверняка 5 лет назад у меня не выросли бы бока))
Есть у домашнего подсчёта калорий ещё один минус - однообразие. В самом начале это кажется новым и интересным, но в конце-концов приедается. Хм, а как насчёт бифштекса с топингом из брынзы? Я сам долго работал поваром, и готовлю довольно неплохо, но так заморачиваться я бы не стал. Но съел бы обязательно.
Да, это блюдо входит в меню. А ещё там есть более 300 блюд, и меню обновляется каждые два месяца.
Знаете, почему я в них уверен? После того, как я увидел настоящую подноготную цехового приготовления еды, я перестал доверять большим сервисам. Покупаешь у них котлету, кладёшь в холодильник, а она лежит там неделю, полторы, две... Кидаешь на сковороду - а она вроде и ничего!
Порошки. Консерванты и усилители.
Еда Level Kitchen хранится не более 48 часов с момента приготовления, как и любая нормальная еда. Для меня это один из решающих факторов в выборе пищи.
Единственное, что я могу хранить долго - это закатки моей бабушки. Всё. Если оно не в морозильнике, я дам любому блюду не больше двух дней. И это правильный подход.
Каким бы спортом вы не занимались - #бодибилдинг или бокс, #пауэрлифтинг или домашний фитнес, или даже #кроссфит - правильное питание необходимо вам как наиболее здоровое топливо.
Набираете вы массу, сбрасывание вес, поддерживаете текущий - у Level Kitchen уже есть готовые меню. Для жителей Москвы и Питера есть даже детокс-меню!
С сервисом Level Kitchen действительно можно вернуть себя в форму достаточно быстро. Или остаться в форме. Или улучшить её - подчеркните нужное.
Для ваших нужд у меня есть два промокода. Промокод UL8ee даёт 15% скидки на первый заказ, а UL7eh - 10% скидки на каждый последующий заказ. Промокоды действительны до 31.07. И это по очень лёгким и приятным ценам! И это явно выйдет дешевле, чем частые обеды и ужины в кафе.
Попробуйте - и убедитесь сами. Помните, что время очень дорого. Часто мы забиваем забываем про #правильное питание в угоду другим нуждам. Level Kitchen позволяет нам идти дальше.
Надеюсь, вам понравилась статья! Пишите комментарии, ставьте лайк, и подписывайтесь на канал!
И оставайтесь сильными!)))
Вам точно понравится:
Продукты могут увеличить физическую силу без тренировок? Ещё как!
5 вещей, которые замедляют ваш тренировочный прогресс, и как с ними бороться