Найти в Дзене

Пицца на слоеном тесте в духовке

Пицца – никто и никогда не откажется съесть невероятно вкусный кусочек слоеной лепешки с начинкой. Конечно, пиццу можно заказать, но она своим вкусом вас может разочаровать, а чтобы этого не произошло приготовить пиццу из слоеного бездрожжевого теста в духовке, пошаговый рецепт самостоятельно не так уж сложно.

Пицца – это лепешка, которая выпекается с разной начинкой. Появилась она давно. Предположительно в Неаполе — Италия. По сути это простой вариант хлеба. Сначала ее выпекали бедняки, а для того чтобы хлеб этот сделать ароматным и вкусным стали добавлять в нее различные ингредиенты, все что было. В России пицца появилась так же как и в Италии. Отсюда и пошло тесто, покрытое мясом и приправами. В США пицца попала после второй мировой войны и получила там широкое распространение.

[vid]Смотрите также: Тесто для настоящей итальянской пиццы[/vid]

Сегодня пиццу невероятно вкусную и сытную с различным набором начинок можно попробовать в любой стране. Научится самому приготовить пиццу и окунуться в мир тонких вкусов томатов, оливок, сыра и замечательных прованских специй и чеснока и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто (или тесто, сделанное в домашних условия) -500 гр.;
  • мясная нарезка (ветчина, мясной балык, буженина) -150 гр.;
  • домашний томатный соус – 6 ст.л.;
  • сыр Моцарелла -300 гр.;
  • сыр Пармезан (натертый) – 6 ст.л.;
  • зеленый лук – 6 шт.;
  • оливки- 10 шт.;
  • оливковое масло -6 ч.л.;
  • помидоров черри - 3-4 шт.;
  • зелень-базилик, петрушка, укроп;
  • сушеная трава — орегано.

Как готовится пицца на слоеном тесте? Отвечаю, что совершенно так же, как и на дрожжевом или бездрожжевом. Разница лишь вероятней всего для тех, кто самостоятельно готовит слоеное тесто. Приготовить слоеное тесто самому трудоемкий процесс, но зато тесто получится отличного качества и не сравнится с замороженным слоеным тестом.

Готовое тесто достаточно просто разморозить и немного раскатать, и оно готово для укладки ингредиентов начинки. Очень удобный и неприхотливый вариант.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Для этого возьмем следующие продукты:

  • 3 стакана муки еще 0,5 стакана для масла на подсыпку;
  • сливочного масла - 200-250 гр.;
  • желтка -  2 шт.;
  • водки - 1 ст.л.;
  • уксуса - 1 ст.л.;
  • стакана воды -0,5;
  • стакана молока - 0,5 ;
  • соли - 0,5 ч.л.

Берем все жидкие ингредиенты и смешиваем в одну емкость. В другую миску просеиваем муку и туда же понемногу добавляем хорошо перемешанные жидкие продукты и соль. Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться упругим и тугим и если перестало прилипать к рукам, оно готово.

Идеально оставить тесто на 2 часа в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой, можно, и на 30 минут оставить охлаждаться, если вы ограничены по времени.

По истечении времени достаем тесто и раскатываем по форме противня прямоугольник, а на него накладываем тонким слоем слегка размягченное сливочное масло и равномерно раскатываем его скалкой, предварительно положив пекарский лист бумаги. Аккуратно снимаем лист, и тесто начинаем заворачивать как конверт со всех четырех сторон попарно навстречу друг другу и пройдясь по нему скалкой. Затем сложим пополам, и закутав в пленку в холодильник вместе со скалкой на 30 минут. Тесто должно пройти эту процедуру 3 раза.

На 4-й раз — он же последний, убираем тесто на 12 часов в холодильник. Раскатывать его будем перед непосредственным приготовлением пиццы.

Шаг 2. Готовим домашний томатный соус

Для этого необходимо подготовить томатную пасту, воду, мелко нарубленный лук, немного масла оливкового. Льем немного масла, прям совсем чуть-чуть на сковороду и поджариваем лук, не доводя до золотистости, добавляем пару ложек томатной пасты и половина стакана воды, солим и перчим. Варим соус, не закрывая крышкой до полной готовности. Он должен получиться средней консистенции.

Шаг 3. Готовим пиццу

Готовое домашнее тесто или размороженное раскатываем по ширине противня в виде прямоугольника, оставляя небольшой бортик.Тесто должно быть тонким. Сверху на тесто выкладываем томатный соус. Затем идет тонким слоем сыр Моцарелла и на него ложится мясная нарезка. Его кладут для тягучести нитей, а для вкуса добавляют сыр Пармезан, который натирают на терке и насыпают лук мелко нашинкованный и оливки, четвертинки помидор.Поверху сбрызгивают оливковым маслом и посыпают сушеным оригано. Главным ингредиентом становится трава базилик. Она даст неповторимый аромат и вкус. Зелень петрушки, укропа добавляют уже в готовую пиццу. Таким образом, приготовленная пицца помещается в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200-250 0.

Такая пицца выпекается недолго от 20 минут до появления румяной корочки.

Пицца, приготовленная в домашних условиях не займет у вас много времени. А если вы заранее приготовите слоеное бездрожжевое тесто и будете его держать в морозильнике, то будете знать, что у вас всегда для гостей или свои близких есть готовый пирог, который их порадует.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются