Если нужно приготовить пикантную закуску, а времени всего пара часов, тогда берите на вооружение этот рецепт. Благодаря тому, что огурцы сразу нарезаются ломтиками, они очень быстро пропитываются, но при этом остаются хрустящими.
Ингредиенты:
- Огурец – 2-3 шт.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Зелень – ½ пучка.
Огурцы и зелень тщательно вымойте и обсушите.
Острым ножом срежьте хвостики и нарежьте каждый огурец на 4-6 ломтиков, в зависимости от размера.
Измельчите зелень (укроп, петрушку и т.д.) и выложите к огурцам.
Добавьте соль и перемешайте. Можно для аромата добавить лавровый лист, пару листочков смородины, душистый перец или чеснок, например.
Переложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.
Завяжите и уберите в холодильник. Раз в полчаса встряхивайте аккуратно огуречные ломтики, чтобы они равномерно просаливались.
Через 1.5-2 часа можно подавать на стол. Приятного аппетита!