Найти в Дзене
Повар.ру

Рецепт малосольных огурчиков! Пару часов и вкусная хрустящая закуска на столе! Берите на вооружение!

Если нужно приготовить пикантную закуску, а времени всего пара часов, тогда берите на вооружение этот рецепт. Благодаря тому, что огурцы сразу нарезаются ломтиками, они очень быстро пропитываются, но при этом остаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2-3 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Зелень – ½ пучка.

Огурцы и зелень тщательно вымойте и обсушите.

-2

Острым ножом срежьте хвостики и нарежьте каждый огурец на 4-6 ломтиков, в зависимости от размера.

-3

Измельчите зелень (укроп, петрушку и т.д.) и выложите к огурцам.

-4

Добавьте соль и перемешайте. Можно для аромата добавить лавровый лист, пару листочков смородины, душистый перец или чеснок, например.

-5

Переложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.

-6

Завяжите и уберите в холодильник. Раз в полчаса встряхивайте аккуратно огуречные ломтики, чтобы они равномерно просаливались.

-7

Через 1.5-2 часа можно подавать на стол. Приятного аппетита!

-8

А вы делаете малосольные огурчики? Какой рецепт вам нравится больше всего? Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются