Найти тему
Шеф на Кухне

(Спагетти all'Amatriciana) наслаждайтесь этим превосходным рецептом этого превосходного соуса !!

-2
-3
-4

Региональные блюда часто являются предметом споров среди итальянцев, будь то профессиональные повара или повара-любители, и спагетти all'Amatriciana - не исключение! Букатини или спагетти, бекон или бекон, чеснок или лук ... вот основные вопросы, с которыми сталкивается каждый, кто готовится приготовить по этому рецепту впервые. Говорят, что это знаменитое блюдо, родившееся в Аматриче, было основным блюдом пастухов, но первоначально оно было без помидоров и получило название «гриция»; этот ингредиент был добавлен позже, когда помидоры были импортированы из Америки, и приправа получила название Amatriciana. Поэтому нормально, что такой древний и популярный рецепт со временем трансформировался, приняв множество вариаций, которые все еще обсуждаются сегодня. Здесь мы предлагаем нашу версию, приготовленную из местных и качественных ингредиентов. Потому что мы думаем, что на самом деле рецепт спагетти all'Amatriciana не разделяет Италию, а объединяет его во имя качества блюда с простой душой и сильным характером ... как и те, кто его создал!

ИНГРЕДИЕНТЫ

721

Калорий на порцию

Мощность

Ккал

721

Углеводы

грамм

69,6

из них сахара

грамм

5,6

Белки

грамм

18,5

Толстый

грамм

40,1

из которых насыщенные

грамм

13,39

Волокна

грамм

3

Холестерин

мг

57 год

Натрий

мг

702

Спагетти 320 г

Очищенные помидоры 400 г

бекон 150 г

Пекорино романо на терке 75 г

Соль по вкусу

Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу

Свежий перец чили 1

Белое вино 50 г

ПОДГОТОВКА

КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ ALL'AMATRICIANA

Чтобы приготовить спагетти all'amatriciana, сначала вскипятите воду для посола макарон, а затем вскипятите. После этого можно заняться соусом: взять бекон, удалить кожуру и нарезать ломтиками толщиной около 1 см; ломтики нарезать полосками примерно по полсантиметра.

В этот момент нагрейте немного масла в сковороде, возможно, сделанной из стали, и добавьте весь перец чили и бекон, нарезанный полосками; обжарить на слабом огне 7-8 минут, пока жир не станет прозрачным, а мясо хрустящим; часто помешивайте, стараясь не поджечь. Когда жир растает, добавьте белое вино, увеличьте огонь и дайте ему испариться.

Переложить полоски бекона на тарелку и отложить, в ту же сковороду высыпать очищенные помидоры: протереть руками прямо в варочном соке, варить соус около 10 минут. К этому моменту вода в кастрюле закипит, поэтому вылейте спагетти и приготовьте их al dente.

Тем временем посолите, удалите перец чили из соуса, добавьте в сковороду полоски бекона и перемешайте.

Когда спагетти приготовятся, слейте воду и добавьте их прямо в сковороду с соусом. Очень быстро откажитесь от пасты, чтобы хорошо перемешать ее с соусом. Если вам нравится паста al dente, вы можете выключить огонь, в противном случае налейте немного воды, чтобы продолжить приготовление. Наконец, посыпьте спагетти all'Amatriciana тертым пекорино и готово к подаче!

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Спагетти Amatriciana можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более одного дня. Замораживание не рекомендуется.

СОВЕТ

Если вы увлечены дебатами об истинном рецепте спагетти all'Amatriciana, после дегустации нашей версии попробуйте другие варианты с использованием чеснока или лука или смешивания с водой вместо вина ... затем выберите свой любимый!

Для этой версии мы использовали спагетти № 3, но № 5 и спагетти тоже подойдут: попробуйте!

ЛЮБОПЫТСТВО

После ужасного землетрясения, разрушившего деревню Аматриче (а также фракции и другие соседние муниципалитеты) в августе 2016 года, во всем мире прошли многочисленные демонстрации солидарности: многие рестораны решили внести свой вклад в сбор средств на реконструкцию, пожертвовав определенное количество за каждое заказанное блюдо Amatriciana, что делает этот рецепт символом не только страны, но и всего населения, находящегося в затруднительном положении.

ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА РЕКОМЕНДУЕМ ПОПРОБОВАТЬ СПАГЕТТИ N ° 3 RUMMO.

Паста Руммо, исключительная стойкость к варке.

Благодаря качеству используемой крупы, заботе мастеров по приготовлению макаронных изделий и методу Lenta Lavorazione® паста Rummo является единственной, сертифицированной на стойкость к приготовлению. Более 170 лет опыта и рисунок в бронзе делают Pasta Rummo исключительной.

Еда
6,93 млн интересуются