Найти в Дзене

Невероятно ароматный пирог с абрикосами на ржаной муке

Жара немного отступила, и можно наконец-то включить духовку, чтобы приготовить чудесный летний пирог на ржаной муке. В начинке — абрикосы в карамельном сиропе! Просто представьте, как это вкусно! Вместо абрикосов можно взять персики или сливы.

Из чего готовим?

творог 5% 150 г

масло сливочное 150 г

мука ржаная 150 г

яйцо 1 шт.

абрикосы 8-10 шт.

сахар 100 г

щепотка соли

Как готовим?

Муку, соль, кубики холодного масла (130 г) и творог поместите в чашу блендера, порубите в крошку, но не слишком мелко. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на час-два.

-2

Оставшееся масло положите в стеклянную форму для выпечки и растопите. Затем всыпьте сахар, перемешайте, разровняйте и нагревайте на небольшом огне. Сахар постепенно карамелизируется, вовремя уберите нагрев, чтобы карамель не сгорела. Дайте карамели остыть и тогда выложите поверх неё половинки абрикосов.

-3

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой довольно тонко. Выложите тесто на абрикосы и подоткните края под начинку. Выпекайте при 200°С около 30 минут.

-4

Готовый пирог выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Очень вкусно подавать с шариком мороженого!

Еда
6,93 млн интересуются