Простое и быстрое блюдо для приготовления на мангале - картошка на углях с салом. Всегда пользуется успехом и обходится недорого.
Для приготовления такого шашлыка понадобится некрупный картофель, примерно с куриное яйцо, и немного сала. Сало может быть как соленым, так и свежим. А еще лучше использовать жирную грудинку, будет еще вкуснее.
- Картофель, если старый, очистить от кожуры. Молодой достаточно хорошенько промыть.
- Каждый клубень разрезать на 3 - 4 части.
- Сало нарезать тонкими пластинами. Если сало с шкуркой её необходимо удалить.
- Картофель нанизать на шампура чередуя с салом.
- Далее, все это дело смазать растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу и завернуть в фольгу.
- Запекать на раскаленный углях до готовности. На это уйдет минут 30 - 35. Степень готовности лучше всего проверять зубочисткой.
- С готового картофеля снять фольгу и обжарить еще несколько минут до румяной корочки.
Подавать с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!