Найти тему

Рецепт: Стейк тунца на подушке из овощей

Ингредиенты:

  • - стейк тунца 2 штуки
  • - баклажан ½ штуки
  • - перец болгарский (желтый, красный, зеленый) по ½ штуки
  • - лук 1 штука
  • - оливковое масло 60г
  • - соевый соус 20г
  • - мед 15г
  • - лимонный сок 1 чайная ложка
  • - кунжут 1 чайная ложка
  • - кинза
  • - соль, черный молотый перец

Промываем зелень и овощи и даем им обсохнуть. Лук очищаем от шелухи и нарезаем соломкой. Перец и баклажан также нарезаем соломкой. Берем сковороду, разогреваем половину оливкового масла, в течение 5 минут обжариваем баклажан. Затем добавляем перец и лук,  и обжариваем еще 5 минут.

Берем миску, наливаем в нее оставшееся оливковое масло, добавляем соевый соус, лимонный сок, мед и кунжут. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем в сковороду к овощам и готовим 1 минуту. Выключаем огонь.

Далее стейки тунца солим, перчим и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуте. Достаем стейки, даем им остыть и нарезаем на кусочки. Берем тарелку, накладываем овощи, а сверху кусочки стейков. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1149

Еда
6,93 млн интересуются