В прошлый раз, когда мы готовили эту рыбку, я обещала, что будет продолжение. И вот она, уха!
Итак:
Полтора литра воды ставим на плиту.
Промываем хорошенько голову, хвост и боковые перья.
Солим воду по вкусу
И закидываем подготовленную голову с хвостом и боковыми пёрышками в кастрюлю. Ставим на самый большую температуру. Ждём закипания.
Пока вода с рыбкой закипает, почистим три средние картошки.
Затем, нарезаем их произвольно.
Когда вода с рыбой закипела, убираем сверху пенку. Даём рыбе поварится ещё минут 15.
Затем убираем из кастрюли всю рыбу.
И скидываем картофель.
Пока варится картофель, отчистим 1/2 крупной моркови
И потрём на крупной тёрке.
Одну луковицу
Нарезаем произвольно крупно.
Пшено, 30 грамм
Промываем под холодной проточной водой.
Когда картофель уже почти готов, добавляем пшено в кастрюлю. Доводим до кипения
Теперь закидываем морковь
И лук.
Хорошо всё перемешиваем.
Даём закипеть.
Суп готов! Наливаем в порционную посуду. Приятного аппетита!
Полный список продуктов:
1. Голова, хвостик и боковые перья японской сериолы
2. Картофель 3 штуки средние
3. Пшено 30 грамм
4. Морковь 1/2
5. Лук репчатый 1 штука
6. Соль по вкусу
Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, и оставляй в комментариях свои интересные рецепты. Будем пробовать вместе!