Найти тему
Старше, чем Фитнес

Рецепты из куриной грудки, которые разнообразят ваш рацион на сушке

Оглавление

Привет. Решил немного разнообразить контент рецептами из куриной грудки, которые мне очень нравиться стряпать на диете.

Я уже писал здесь о продуктах, которые очень помогают не срываться на диете и содержат в себе мало калорий. Куриная грудка очень крутой продукт, так как- содержит большое количества белка, мало калорий, жира практически нет и очень бюджетная по сравнению с той же постной говядиной или рыбой. Кто уже был на слАжном пути бодибилдинга знает, что если не уметь готовить грудку, то приходиться ее жевать как резину и в скором времени она очень быстро надоедает.

Здесь я хотел с вами поделится тремя любимыми блюдами из куриной грудки, которые могут добавить разнообразие вашему рациону.

ПП Шаурма

ПП шаурма
ПП шаурма

На самом деле ее рецепт очень прост. Вот основные ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Огурец
  • Зелень
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Кетчуп
  • Лаваш

Способ приготовления: Все указанные выше ингредиенты мелко нарезайте и смешайте в одной чаше. Добавьте в чашу кетчупа (желательно взвесить кетчуп и не добавлять более 100гр.) Все тщательно перемешайте и данную субстанцию выкладывайте на лаваш. Чтобы правильно закатать продукты в лаваш, посмотрите ролик на ютубе (их там куча, как правильно сворачивать лаваши), главное не пытайтесь затолкать слишком много содержимое чаши, так как лаваш может порваться.

По макросу ПП Шаурма очень диетическая, так как в ней содержится постная грудка, овощи, в которых практически отсутствуют калории. Настоятельно рекомендую добавлять только кетчуп, так как из всех соусов он является самым диетическим. Откажитесь от соусов на майонезной основе (1000 островов, цезарь, сливочный и др.), так как они в себе содержать достаточное количество калорий.

Если у вас нету гриля, чтобы шаурму прижать, то возьмите сковороду, разогрейте ее, положите на нее шаурму и чем-нибудь сверху придавите. Подержите так минуты три, затем переверните шаурму на другую сторону и также прижмите на 3 минуты.

А теперь возьмите шаурму, заранее купите себе баночку диетической колы и приятного аппетита)

Филе на гриле с соусом сальса

Филе на гриле с соусом сальса
Филе на гриле с соусом сальса

Для этого рецепта лучше всего подойдет электрогриль. Однако у большинства, как и у меня, электрогриля нет, поэтому я нашел выход и купил себе гриль сковороду, если и ее нет, то подойдет сковорода с антипригарным покрытием, с добавлением одной чайной ложки масла (не больше). Какие необходимо ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Лук
  • Кориандр
  • Сок лайма
  • Соль

Способ приготовления: Чтобы грудка была нежной и мягкой на вкус, необходимо ее не передерживать при жарке. Делаем так: сильно раскаляем сковороду, обязательно отбиваем мясо, выкладываем грудку и жарим ровно по две минуты на каждой стороне. Я это делаю по секундомеру. Если передержать, то грудка получится сухая и ужасная, как твоя бывшая/ бывший (лайк за шуточку). Каждую сторону обязательно немного посолите и поперчите перед тем, как будете выкладывать на сковороду.

Остальные ингредиенты необходимы для соуса Сальса. Его рецепт прост: все вышеуказанные ингредиенты (кроме лайма и соли) взбейте в миксере или блендере. В полученную смесь добавьте соль и сок лайма.

Сальса служит отличным дополнением к грудке. Если вы себе сделает салатик из огурцов и помидоров(без масла!), выложите на тарелку приготовленную горячую грудку и обмажете ее получившейся Сальсой, то гарантирую вам настоящее наслаждение от полученного блюда. Но и баночку диетической колы не забудьте))

Как вы можете видеть из ингредиентов, калорий в данном блюде ничтожно мало, поэтому можете лопать без мук совести.

Куриное филе с ананасами

курица с ананасами
курица с ананасами

Здесь надо быть немного осторожней, так как некоторые ингредиенты могут быть очень калорийными, если с ними переборщить.

  • Куриная грудка
  • Ананас
  • Сметана (САМАЯ НЕЖИРНАЯ)
  • Французская горчица
  • молотый перец

С грудкой поступаем аналогично, как и в предыдущем рецепте: сильно раскаляем сковороду, обязательно отбиваем мясо, выкладываем грудку и жарим ровно по две минуты на каждой стороне.

ИЗМЕРЯЕМ количество сметаны (не более 100 гр), мажем каждую грудку сметаной (после жарки), мажем французской горчицей, а затем кладем по половине колечка ананаса на каждую грудку.

Многим не зайдет этот рецепт, так как есть ненавистники сочетания мяса с ананасами (также как и пиццы). Я гастрономический извращенец и мне такое сочетание очень по душе. Я не советую запекать филе с ананасами, так как при запекании грудка получается очень сухой и не вкусной (шутка про бывших).

Если не переборщить с ананасом (не больше полколечка на грудку) и сметаной, рецепт получается достаточно диетическим и служит отдельным прекрасным приемом пищи с салатиком и баночкой колы (диетической).

Как вам такие ПП рецепты? Если попробуете, поделитесь впечатлением в комментариях.

Поставьте пожалуйста лайк данной статье, если вам понравилось. Вы можете оставить донат, нажав на кнопку выше, таким образом вы поддержите меня и мою деятельность. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются