Найти в Дзене

Свиная печень в маринаде

Свиная печень в маринаде
Свиная печень в маринаде

Ингредиенты:
- 750 г свиной печени
- 50 г селезенки
- 1 луковица, нарезанная кружочками
- 6 толченых зубчиков чеснока
- 1 десертная ложка кетчупа
- 1 лавровый лист, немного уксуса
- оливковое масло или топленое сало для жаренья
- молотый красный перец, соль
Способ приготовления:
Свиную печень освободить от пленки, селезенку - от грубой кожи (можно соскоблить ее).
Приготовить смесь из чеснока, лука, кетчупа, ломаного лаврового листа, красного молотого перца и соли. Обвалять в этой смеси печень и селезенку, полить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 ч.
В разогретом жире поджарить поочередно печень и селезенку, выложить на подогретое блюдо. Оставшийся маринад прокипятить и протереть через сито прямо на печень.
Подавать с жареным или отварным картофелем. Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются