Необыкновенно красивый и изумительно вкусный #десерт без выпечки - отличный вариант для сладкоежек жарким летом.
Приветствую Вас на канале Дарья Искусница, где я делюсь своими идеями декора и простыми рецептами и рассказываю о первых шагах к счастливой деревенской жизни.
Наконец наступила клубничная пора! В кастрюле на плите булькает ароматное варенье, а голопузые дети завтракают клубникой с холодным молоком и сахаром, оладушками с клубничным вареньем-пятиминуткой или кашей со свежими ягодами! Самое сладкое время!
Сегодня хочу рассказать о том, как я готовлю любимый всей нашей семьёй десерт из клубники и бананов, сахара, сливок и желатина (вместо него можно использовать агар-агар).
Готовить его очень просто:
🍓 хорошенько моем клубнику, вытираем или просто даём стечь лишней воде;
🍓 берём красивый бокал, лучше прозрачный, в стеклянной посуде десерт будет смотреться красивее;
🍓 очищаем от шкурки бананы, нарезаем тонкими кружочками и кладём в стакан, по количеству смотрите сами, на мой вкус, чем больше фруктов, тем лучше, поэтому заполняю стакан банановыми кружочками примерно на одну треть;
🍓 клубнику в зависимости от размера нарезаем на четвертинки, половинки или оставляем целой, складываем туда же к бананам, в прозрачную посуду;
🍓 далее разводим желатин по инструкции на пакетике и готовим такую смесь: сахарная пудра (сахар) + сливки + разведённый в воде желатин. Лучше взбить эту смесь миксером.
🍓 заливаем фрукты в стакане полученной смесью, сверху украшаем клубникой, листочком мяты, ставим в холодильник (не в морозилку!) до застывания, обычно это занимает не больше 2 часов.
Получается потрясающе вкусный десерт, освежающий и очень летний!
Как вариант, часть ягоды можно пюрировать блендером, добавить к ней разведённый желатин и выложить в стакан слоями: слой бананов со сливками, слой клубничного пюре, снова слой бананов со сливками.
А ещё я всегда готовлю такой десерт в новогодние праздники, но заменяю клубнику на сезонный фрукт - мандарин 😉.
Приятного аппетита и счастливого лета!
С уважением к читателю, Дарья 😊.