Летом все многочисленные начинки уходят в сторону, потому что царствуют ягоды и фрукты. Пока есть возможно безмерно ими наслаждаться, я готовлю исключительно этот вариант.
Очень мне нравится дуэт "малина + черная смородина". Сладость нежной красной ягоды и кислинка черной - самое то.
Для данного произведения кулинарного искусства понадобится:
1. вышеуказанные ягоды в количестве 300 г
( соотношение 2:1 в пользу малины)
2. сахар - 80г
3. желатин 8г + 50г воды (либо листовой желатин)
Итак, приступаем к приготовлению:
Ягоды помещаем в сотейник и пробиваем блендером.
СОВЕТ! Стараюсь чтобы малина измельчилась, а смородина частично. Когда в начинке попадаются целые с кислинкой ягодки - это очень вкусно!
Добавляем сахар, ставим на огонь и провариваем минуты две.
Желатин можно использоваться разный. Я предпочитаю листовой - одна пластина = 5г, и для этой порции понадобится неполные две пластины. Их достаточно замочить в холодной воде на несколько минут до размягчения. Вытащить "медузу" и...
... добавить в ягодную смесь (через 3-5 минут после окончания кипения).
Всё перемешиваем и оставляем остыть, после чего заполняем подготовленные заготовки для капкейков и накрываем крышечками.
Как подготовить капкейки для начинки и как приготовить вкусные кексы для капкейков, а также как сделать легкий и быстрый крем для покрытия капкейков, я подготовила для Вас тут:
3 способа выборки серединки капкейков для заполнения их начинкой
Как сделать правильные кексики для капкейков. Проверено
Самый лёгкий и быстрый рецепт для верхушки капкейка
Готовьте на Здоровье и живите вкусно) если есть вопросы, пишите в комментариях - обязательно отвечу.
Спасибо за лайки и новых Подписчиков. Вам несложно, а мне приятно)