Куриная грудка в мультиварке
Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку. Можно использовать запекание, приготовление на пару, тушение.
Запекание
1. Мякоть без кожицы надрезают.
2. Затем натирают имбирем с чесноком. Можно по выбору.
3. Грудинку присыпают сухой смесью приправ и небольшим количеством соли.
4. В чашу мультиварки наливают немного растительного масла , а затем закладывают мясо. (Класть грудку следует плоской стороной вверх).
5.Чашу накрывают крышкой, выбирают программу «выпечка» продолжительностью в 20 минут.
6. Затем грудку переворачивают на другую сторону и готовят еще 20 минут.
Особенно сочным куриное мясо получается после смазывания сметаной густой консистенции. Эта «оболочка» предохраняет грудинку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность приготовленного блюда.
Совет: Чтобы избежать пригорания мяса, можно использовать бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусочек курицы.
Варка на пару
Готовится в мультиварке, в которой есть такая программа и особый вставной контейнер со специальными отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке.
Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, грудинку натирают смесью различных специй. В чашу для варки заливают подогретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают режим «варка на пару» на 40 -45 минут. Мясо получается ароматнее и вкуснее, если в воду налить немного белого вина.
Тушение
Приправленную специями куриную грудинку без кожицы закладывают в чашу для варки, куда наливают немного масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час.
В мясо можно добавить морковь и лук. Морковь нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками или полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку. Добавление овощей не влияет на продолжительность приготовления.
Все три варианта блюда имеют свой особый вкус с ароматом, прекрасно разнообразят собой диету.
Полезные и вкусные дополнения к грудке.
Очень хорошо куриная грудка сочетается с такими дополнениями, как:
- Фрукты- апельсины, яблоки, ананасы и айва.
- Сухофрукты- курага и чернослив.
- Овощи- морковь, лук, томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие небольшую калорийность.
- Грибы.
- Орехи-грецкий орех.
Благодаря добавлению любого из перечисленных ингредиентов, грудка приобретает совершенно новый вкус и аромат.
Приятного аппетита!!!
Подпишись, чтобы не пропустить новые публикации.