Найти тему
Строим тело

Вкусно и полезно.🥗

Оглавление

Куриная грудка в мультиварке

Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку. Можно использовать запекание, приготовление на пару, тушение.

Запекание

Запекание грудки
Запекание грудки

1. Мякоть без кожицы надрезают.

2. Затем натирают имбирем с чесноком. Можно по выбору.

3. Грудинку присыпают сухой смесью приправ и небольшим количеством соли.

4. В чашу мультиварки наливают немного растительного масла , а затем закладывают мясо. (Класть грудку следует плоской стороной вверх).

5.Чашу накрывают крышкой, выбирают программу «выпечка» продолжительностью в 20 минут.

6. Затем грудку переворачивают на другую сторону и готовят еще 20 минут.

Особенно сочным куриное мясо получается после смазывания сметаной густой консистенции. Эта «оболочка» предохраняет грудинку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность приготовленного блюда.

Совет: Чтобы избежать пригорания мяса, можно использовать бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусочек курицы.

Варка на пару

Варка на пару.
Варка на пару.

Готовится в мультиварке, в которой есть такая программа и особый вставной контейнер со специальными отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке.

Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, грудинку натирают смесью различных специй. В чашу для варки заливают подогретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают режим «варка на пару» на 40 -45 минут. Мясо получается ароматнее и вкуснее, если в воду налить немного белого вина.

Тушение

Тушеная грудка
Тушеная грудка

Приправленную специями куриную грудинку без кожицы закладывают в чашу для варки, куда наливают немного масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час.

В мясо можно добавить морковь и лук. Морковь нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками или полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку. Добавление овощей не влияет на продолжительность приготовления.

Все три варианта блюда имеют свой особый вкус с ароматом, прекрасно разнообразят собой диету.

Полезные и вкусные дополнения к грудке.

Очень хорошо куриная грудка сочетается с такими дополнениями, как:

  • Фрукты- апельсины, яблоки, ананасы и айва.
  • Сухофрукты- курага и чернослив.
  • Овощи- морковь, лук, томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие небольшую калорийность.
  • Грибы.
  • Орехи-грецкий орех.

Благодаря добавлению любого из перечисленных ингредиентов, грудка приобретает совершенно новый вкус и аромат.

Приятного аппетита!!!

Подпишись, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются