Здравствуйте! Сезон овощей в самом разгаре. Сегодня делюсь вкусным летним рецептом, так приготовленные овощи мы очень любим именно в холодном виде, но и в тёплом они тоже очень вкусные.
Видео приготовление смотрите ниже:
Как приготовить:
Первым делом включаю духовку на 200 градусов и запекаю сладкий перец. Делаю это для того чтоб снять шкурку.
Также посмотрите как я запекаю кабачки с фаршем, это очень вкусно.⬇️⬇️⬇️
Пока перец запекается, я обжариваю лук на растительном масле до прозрачности и добавляю морковь, готовлю все около 7-10 минут на среднем огне. Пока готовятся овощи, я помидоры ошпарю кипятком, сниму шкурку и нарежу кубиками.
Теперь к овощам добавлю сливочное масло. После того как масло растает, добавляю специи: куркуму, сладкую паприку и мелко нарубленный чеснок.
Хорошо перемешиваю, и добавляю нарезанные помидоры. Готовлю ещё минут 5-7.
За это время нарезаю на колечки кабачки и баклажаны, посыпаю их солью и заливаю водой.
К этому времени перец уже приготовился, достаю его из духовки, даю немного остыть, снимаю шкурку и отправляю перец в сотейник.
Теперь добавляю соль и чёрный перец по вкусу. Дальше овощи пробиваю блендером.
Полученный соус переливаю в форму для запекания. У меня это прямоугольный противень. Воду с кабачков и баклажанов сливаю и выкладываю овощи сверху на соус.
Овощи немного посолю и поливаю растительным маслом смешанным с итальянскими травами.
Я взяла три столовые ложки масла и одну чайную ложку итальянских трав.
Форму накрываю фольгой, убираю в разогретую духовку до 180-200 градусов на 60 минут. После того как овощи станут мягкими, снимаю фольгу и запекаю ещё минут 30 в верху духовки.
Это блюдо можно подавать с отварным рисом или картошкой. Получается на самом деле объявление! Обязательно попробуйте!
Как по мне, запечённые овощи становятся вкуснее после того как настоятся в холодильнике, хотя бы пару часов, в идеале ночь.
Готовьте с удовольствием, надеюсь и Вам рецепт будет по вкусу!
Ингредиенты :
Кабачок-2 шт.
Баклажаны-4 шт.
Лук крупный -2 шт.
Морковь-2 шт.
Сладкий перец-4 шт.
Помидоры крупные-4 шт.
Чеснок-5-6 зубчиков
Сливочное масло-50 грамм
Сладкая паприка-1ст.л.
Куркума- 0,5 ч.л.
Итальянские травы-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Приятного Вам аппетита!!!