Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Запечённые овощи в соусе!Особенно вкусные именно в холодном виде!Делюсь вкусным летним рецептом!

Оглавление

Здравствуйте! Сезон овощей в самом разгаре. Сегодня делюсь вкусным летним рецептом, так приготовленные овощи мы очень любим именно в холодном виде, но и в тёплом они тоже очень вкусные.

Видео приготовление смотрите ниже:

Как приготовить:

-2

Первым делом включаю духовку на 200 градусов и запекаю сладкий перец. Делаю это для того чтоб снять шкурку.

-3
Также посмотрите как я запекаю кабачки с фаршем, это очень вкусно.⬇️⬇️⬇️

Пока перец запекается, я обжариваю лук на растительном масле до прозрачности и добавляю морковь, готовлю все около 7-10 минут на среднем огне. Пока готовятся овощи, я помидоры ошпарю кипятком, сниму шкурку и нарежу кубиками.

-4

Теперь к овощам добавлю сливочное масло. После того как масло растает, добавляю специи: куркуму, сладкую паприку и мелко нарубленный чеснок.

-5
-6

Хорошо перемешиваю, и добавляю нарезанные помидоры. Готовлю ещё минут 5-7.

-7

За это время нарезаю на колечки кабачки и баклажаны, посыпаю их солью и заливаю водой.

-8

К этому времени перец уже приготовился, достаю его из духовки, даю немного остыть, снимаю шкурку и отправляю перец в сотейник.

-9

Теперь добавляю соль и чёрный перец по вкусу. Дальше овощи пробиваю блендером.

-10

Полученный соус переливаю в форму для запекания. У меня это прямоугольный противень. Воду с кабачков и баклажанов сливаю и выкладываю овощи сверху на соус.

Овощи немного посолю и поливаю растительным маслом смешанным с итальянскими травами.

-11

Я взяла три столовые ложки масла и одну чайную ложку итальянских трав.

-12

Форму накрываю фольгой, убираю в разогретую духовку до 180-200 градусов на 60 минут. После того как овощи станут мягкими, снимаю фольгу и запекаю ещё минут 30 в верху духовки.

-13
-14

Это блюдо можно подавать с отварным рисом или картошкой. Получается на самом деле объявление! Обязательно попробуйте!

Как по мне, запечённые овощи становятся вкуснее после того как настоятся в холодильнике, хотя бы пару часов, в идеале ночь.

-15

Готовьте с удовольствием, надеюсь и Вам рецепт будет по вкусу!

Ингредиенты :
Кабачок-2 шт.
Баклажаны-4 шт.
Лук крупный -2 шт.
Морковь-2 шт.
Сладкий перец-4 шт.
Помидоры крупные-4 шт.
Чеснок-5-6 зубчиков
Сливочное масло-50 грамм
Сладкая паприка-1ст.л.
Куркума- 0,5 ч.л.
Итальянские травы-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Приятного Вам аппетита!!!

Вкусная, полезная, кабачковая икра в рукаве!

Два салата из баклажанов.