Найти тему
"ВкуснятинКа"

Сочная "Шурпа" - шедевр Узбекской кухни. Готовлю на первое и второе.(сытная, вкусная и легко приготовить)


Шурпа — по моему мнению это просто шедевр Узбекской кухни. Впервые попробовала я его недавно и уже набралась опыта в приготовлении.
Многие узбеки готовят его немного по-разному. Но отличаются рецепты чаще всего выбранными фруктами и специями. Да-да, в "Шурпу" добавляют: груши, яблоки, сухофрукты и даже кукурузу. Суп получается очень наваристый и ароматный, устоять не возможно.

Немного юмора и начнем готовить:)
— Послушай, Мэри, — говорит фермер супруге, — мне кажется, что белая курочка немного загрустила. Не сварить ли из нее суп? — Ну, если ты надеешься ее этим развеселить...  / "Как считаете, это хорошая шутка?" :)
Анекдот взяла с сайта https://anekdoty.ru/
Фото:  https://clck.ru/VjC5U
Фото: https://clck.ru/VjC5U

Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Спасибо!


Все ингредиенты для этого рецепта я указала в конце статьи.


В своем рецепте я использую грушу, но ее вы можете заменить на что-то другое.

Ну, что. Начнем?

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь.
Хорошо моем мясо, нарезаем на крупные куски. (жир от него лучше не отрезать или отрезать совсем немного)

Помещаем мясо в воду и снимаем пену, когда она образуется.
Режем лук на полукольца и отправляем в воду.

Убавляем огонь до малого и томим под крышкой около 1,5 часа.
Солим сразу, но только небольшую часть от положенного.

Режем картофель на крупные куски, морковь на крупные полоски.
И кладем их в кастрюлю вместе с лавровыми листочками и перцем чили.

Томим под крышкой около 20 минут.

Разрезаем грушу на две части и чистим от семечек.
Отправляем сладкий перец нарезанный полосками, помидоры без кожуры, грушу, все специи и проверяем на соль, при необходимости досолить.

Тушим еще 15 минут.
Мелко шинкуем зелень и отправляем в кастрюлю.

Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем около 2-х минут.
Суп готов.

Приятного аппетита!

Фото:  https://clck.ru/VjC7p
Фото: https://clck.ru/VjC7p

Ингредиенты:


3 литра воды
1 средняя груша
700 гр. Баранины
300 гр. Говядины
1 ст. л. подсолнечного масла
200 гр. Моркови
400 гр. Картофеля
300 гр. Реп. Лука
200 гр. Болгарского перца
250 гр. Помидоров
Кинза, джамбул, красный перец чили, петрушка, кориандр, Зира, базилик, соль, перец, лавровый лист — по вкусу. (зелени и специй не жалейте, в них почти вся суть)

Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!

*************************************************

Еда
6,93 млн интересуются