Найти в Дзене
Простые вкусности

Мороженое из фруктов, ягод, молока и сгущёнки

Оглавление

Хочешь полакомиться холодненьким и простым десертом? Как раз есть дома ягодки или фрукты? Попробуй эту мороженку, которую сложно не полюбить╰(*´︶`*)╯

Вкус можно подобрать любой, вариантов очень много! Даже таких, о которых по началу и не догадаешься.

Клубничное мороженное:

  • клубника - стакан или чуть больше,
  • молоко - полстакана,
  • сгущёнка (можно мёд, карамель или сахар или не добавлять вовсе, если ягода сладкая, у меня она кислая) - 1 ч. ложка,
  • груша - 1 шт.

По желанию в любое, не только клубничное мороженное, можно добавлять ваниль (в клубничном и банановом мороженном она великолепно дополняет вкус), шоколад (с клубникой, грушей, вишней и бананом тоже очень вкусно!) орехи, кокосовую стружку или другие фрукты (к примеру, к клубнике подойдут банан или апельсин) и любые ягоды.

Приготовим:

Сперва клубнику и грушу нужно заморозить. Клубнику целыми ягодками, а грушу порезанными кусочками, без шкорки. Со шкоркой, к примеру, можно заварить чай или компот или просто съесть её. Я замораживаю ягоды и фрукты в пакете часа на 4 или дольше.

Из морозилки клубнику и грушу отправляем в чашу блендера.

-2

Если ягод немного, можно сразу налить молоко и подсластить.

-3

Добавляем последний штрих - грушу.

-4

И взбиваем минуты 2-3 до превращения ягод в пюре. Мороженное готово.

-5

Пока не растаяло, перекладываем мороженное в пиалы, моем чашу блендера и наслаждаемся десертом.

-6

Семечки в клубничном мороженном совсем не чувствуются. Оно мягкое и густое, немного сливочное благодаря молочным продуктам и слегка сладкое. Тонкий оттенок груши отлично сочетается с клубникой.

Мороженное клубника с бананом:

  • клубника - стакан или чуть больше,
  • молоко - полстакана,
  • сгущёнка - 1 ч. ложка,
  • банан- 1 шт.

Процесс приготовления ничем не отличается. Сперва вынимаем из морозилки ягоды.

-7

Складываем их в чашу блендера и наливаем молоко.

Взбиваем до превращения ягод в пюре и добавляем сгущенку для сладости.

Взбиваем ещё минуту до её растворения и десерт готов. Раскладываем мороженое по стаканам и наслаждаемся холодным десертом.

-10

Сочетание клубники и банана даёт нежный и мягкий вкус.

Мороженное с жёлтой черешней, грушей и грецким орехом:

Мороженное просто из жёлтой черешни тоже очень вкусное.

  • жёлтая черешня - стакан или чуть больше,
  • груша - 1 шт,
  • грецкий орех - 3-4 шт,
  • молоко - полстакана,
  • сгущёнка - 1 ч. ложка

Приготовим:

Принцип тот же. Замораживаем очищенную от косточек черешню и порезанную и очищенную грушу на 4 часа. Затем перекладываем их в чашу блендера и насыпаем орехи.

-11

Перебиваем ингредиенты в пюре и наливаем молоко.

-12

Перемешиваем ещё раз и мороженное готово.

-13

Перекладываем мороженное в пиалы и наслаждаемся нежным, с ноткой ореха вкусом груши и черешни. Эти слабые по вкусу ягоды и фрукт хорошо дополняют друг друга.

-14

Моим первым мороженным было банановое

Его тоже легко готовить. Достаточно порезать очищенный банан, заморозить его и перебить в блендере с молоком и сгущёнкой.

-15

Самое нежнейшее мороженное, на мой взгляд, и сочетается с любыми другими ягодами и фруктами. Особенно оно прекрасно с ванилью или горьким шоколадом.

Иногда без добавок может горчить. Не знаю, почему.

Мороженное с дыней и абрикосом:

дыня - небольшой кусочек,

абрикосы - штук 10-15,

молоко - 2 ст. ложки,

сгущёнка - 1 ч. ложка

Приготовим:

Нарезаем дыню на маленькие кусочки. Абрикосы отделяем от косточек. И замораживаем фрукты на 4 часа.

-16

Перекладываем дыню в чашу блендера. Взбиваем с молоком и сгущёнкой. Выкладываем на одну сторону чашки. То же проделываем с абрикосами и перекладываем пюре на вторую половину чаши.

Мороженное готово. Оно очень мягкое на вкус, благодаря дыне, и имеет лёгкую кислинку, благодаря абрикосу. Тоже одно из хороших сочетаний. В конце трапезы можно повеселиться и смешать оба вкуса - это действительно интересно!

-17

Вишнёвое мороженное:

Мне не очень понравилось мороженное чисто из вишни. Оно очень кислое и приходится сильно сладить, что тоже плохо. Зависит от сорта.

  • вишня - стакан или чуть больше,
  • молоко - полстакана,
  • сгущёнка - тут понадобится больше, ложек 3-4, так как у меня вишня кислая

Приготовим:

Очистим вишню от косточек и заморозим. Затем переложим часть вишни в чашу блендера, нальём молоко и сгущёнку.

-18

Измельчаем вишню в пюре и мороженное готово. Густое такое мороженное. Можно остановиться на таком варианте.

-19

Я зайду дальше и добавлю молоко, так как вкус ягод слишком насыщенный. После добавления молока вкус смягчается, но мороженное становится более жидковатым.

-20

Тем не менее, оно всё ещё густое и холодное, а ещё освежающее благодаря кислинке. Маленькие кусочки шкорки вишни чувствуются, но скорее как приятное дополнение. И всё же кисло и сладко - даже слишком.

-21

Оставшуюся часть вишни готовлю в следующий раз.

Вишнёвое мороженное с шоколадом:

Его можно приготовить двумя способами - измельчив шоколад крошкой или растопив шоколад. Я пробовала оба, они оба неплохи, но растопленный шоколад даёт более ощутимый вкус и не чувствуется крошками.

  • вишня - стакан или чуть больше,
  • молоко - полстакана,
  • сгущёнка - 2 ч. ложки,
  • горький (или любой другой) шоколад - много не бывает, но 3-6 кусочков - это норма

Приготовим:

Замороженную вишню, вместе с молоком и сгущёнкой помещаем в чашу блендера. Отдельно растапливаем шоколад с молоком или сгущёнкой на водяной бане или микроволновке. Я взяла два кусочка от плитки

Лучше брать именно шоколад, а не какао. Вкус отличается.

-22

Переливаем шоколад в чашу.

-23

И взбиваем минуты 2-3. После чего мороженное готово.

-24

Вот только из-за долгой возни и жары (а ещё отключения холодильника, о чём я забыла при приготовлении, то есть вишня была подтаявшей, а молоко тёплым) мороженное получилось жидким, как коктейль.

Это не страшно. Бывает иногда. Просто переливаем коктейль в ёмкость, которую можно отправить в морозилку, закрываем крышкой, и, собственно, замораживаем. Только уже во взбитом виде.

-25

Делать так не рекомендую, так как таким способом мороженное замораживается кристаликами льда. Кушать такое уже не очень приятно. Но я иногда делаю так, особенно в жару, когда мороженное тает на глазах, а я не успеваю его съесть. Просто не держите такое мороженное в морозилке дольше четырёх часов или перед тем, как кушать, дайте ему слегка оттаять и оно снова станет мягким и нежным.

Что до вкуса получившегося мороженного из вишни и шоколада - оно очень вкусное! Горький шоколад смягчил кислинку вишни и сладость сгущённого молока.

Думаю, на этом подборку я закончу. Потом выложу ещё другие варианты сочетаний (≧◡≦).