Пирог из черешни
А вы пробовали такой пирог? Потрясающий пирог плетенка с насыщенным ягодным привкусом
Ингредиенты:
Для теста:
600 г.муки,
100 мл.молока,
60 г.сахарного песка,
50 г.сливочного масла,
1 куриное яйцо,
щепотка соли,
7 г.сухих дрожжей,
Для начинки:
500 г.свежей черешни без косточек,
0,5 ст.сахара для посыпки,
2 ст.л.кукурузного крахмала,
Приготовление:
Готовим тесто:Муку смешиваем с сахаром и солью добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим в крошку.Затем вливаем молоко кладем дрожжи и хорошенько вымешиваем наше тесто.Затем убираем в холодильник на 1 час.Затем достаем тесто делим на одинаковые части.Смотря в какой форме вы будете выпекать.
Раскатываем тесто в овальный длинный пласт, с одной стороны теста ножом делаем небольшие надрезы у края, вдоль всего пласта.
С другой стороны у края пласта слегка посыпаем крахмал затем сахар и выкладываем черешни или вишни по одной в ряд вдоль всего пласта и закручиваем в рулет.У нас должна получиться красивая косичка
.Выкладываем все рулеты в форму (все зависит от формы какого она у вас диаметра). Смазываем взбитым слегка яйцом и отправляем в предварительно прогретую духовку до 190 С и выпекаем 35 минут.Ориентируйтесь на цвет корочки пирога.
У нас должен получиться красивый пирог из рулетов.Достаем его из духовки прикрываем полотенцем и остужаем некоторое время.Затем нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся всей семьей с чашкой чая или кофе.Готовьте вкусно и радуйте своих близких вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!