Найти тему
Гульназ Сабирова

Фаршированные баклажаны рецепт

Оглавление

Что нам нужно:

Баклажаны 2 шт;

Фарш 250 гр;

Лук 1 шт;

Болгарский перец 1 шт;

Помидор 1 шт;

Томат 1 ст л;

Специи (соль, перец, сахар);

Чеснок 2 зубчика;

Если есть- кинза и базилик.

Технология приготовления:

Баклажаны режем на пополам, делая не глубокие надрезы в виде сеточки. Солим и оставляем на 15 минут. Образовавшуюся жидкость убираем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25 минут.

Для начинки:

Обжариваем фарш, добавляем лук, перец, помидор и чеснок. К к.с. заливаем томатную пасту разведенную в воде. Добавляем соль, перец, сахар и тушим на 15 минут.

Готовые баклажаны разминаем белкой и кладем начинку. Отправляем в духовку минут на 15-20.

Еда
6,93 млн интересуются