Что нам нужно:
Баклажаны 2 шт;
Фарш 250 гр;
Лук 1 шт;
Болгарский перец 1 шт;
Помидор 1 шт;
Томат 1 ст л;
Специи (соль, перец, сахар);
Чеснок 2 зубчика;
Если есть- кинза и базилик.
Технология приготовления:
Баклажаны режем на пополам, делая не глубокие надрезы в виде сеточки. Солим и оставляем на 15 минут. Образовавшуюся жидкость убираем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25 минут.
Для начинки:
Обжариваем фарш, добавляем лук, перец, помидор и чеснок. К к.с. заливаем томатную пасту разведенную в воде. Добавляем соль, перец, сахар и тушим на 15 минут.
Готовые баклажаны разминаем белкой и кладем начинку. Отправляем в духовку минут на 15-20.