Чем ещё знаменита итальянская кухня, так это десертами, которые производят местные пекарни и которые можно отведать в барах и кафетериях. Одним из таких десертов является летний десерт Semifreddo, который подаётся вместо торта летом. Semifreddo часто подают на десерт и в ресторанах.
Конечно же, чаще им лакомятся в летнее время, когда это сладкое появляется в меню итальянских ресторанов, также как чизкейки и pannacotta. Оно очень похоже на торт-мороженое и хранится при температуре -15 градусов.
Semifreddo считается национальным итальянским десертом, который готовится с использованием безе, приготовленным из местных итальянских сливок - panna.
Самый вкусный Semifreddo, который я пробовала - это из пекарней Leopoldo и Casa Infante (они есть уже в Риме и Милане). Это Semifreddo со вкусом ореха, он похож на сникерс и покрыт большим количеством орехов и карамелью, а также мне нравится фисташковый.
Классический Semifreddo раньше готовили с использованием итальянского песочного печенья и фруктов, но со временем, так как итальянцы сладкоежки, то они стали экспериментировать и сейчас Semifreddo готовят с различными вкусами.
Уже существует Semifreddo со вкусом Torrone (конфеты, как наш грильяж в шоколаде), с сыром маскорпоне, с шоколадом, с кофе, с клубникой. Особенно итальянцам нравится Semifreddo с шоколадным вкусом.
У неаполитанцев самым любимым Semifreddo стал из различных орехов и torrone, летом он заменяет все торты и в итальянских семьях на различных праздниках, на день рождения заказывают именно его. Его также принято есть с кофе, ликерами и вкусным белым вином. Так его принято подавать и в местных ресторанах.
Вот чем интересна Италия, это тем, что к каждому сезону, к каждому празднику в итальянской кухне есть свои предпочтительные кулинарные шедевры, которые вместе составляют национальную итальянскую кухню. Приехав в Италию все хотят попробовать настоящую pannacotta, а я всегда советую попробовать разные Semifreddo!