Блюдо представляет испанскую кухню, которая имеет много общих приёмов с итальянской. Если вам доводилось готовить пасты, например, карбонара или болоньезе, то вы знакомы с принципами и последовательностью. Сделайте рецепт для семьи в выходной день. Убедившись, что приготовление несложное, вы легко в следующий раз сможете удивить и побаловать друзей.
Ингредиенты
- 1 килограмм бескостной шеи кабана или вырезки;
- 1 литр пива, предпочтительно светлого;
- 1 крупная айва;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 стебель лука-порея;
- по 10 грамм свежих петрушки и тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 250 грамм нери — пасты, окрашенной чернилами кальмаров;
- 150 грамм замороженной кукурузы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- 1 столовая ложка муки с горкой;
- крупная соль;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
- Разрежьте мясо кубиком 4х4 сантиметра. Приправьте черным перцем и солью. Обваляйте в муке.
- Измельчите чеснок, нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а порей колечками. Очистите и порежьте мелким кубиком айву. Закрепите травы и лавровый лист ниткой в один пучок.
- Поставьте разогреваться сковородку с оливковым маслом на высокой температуре. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. Это займёт 3-4 минуты. Добавьте к мясу чеснок продолжайте обжаривать, пока чеснок не приобретёт светло-коричневый цвет. Затем положите оба вида лука, обжарьте ещё 1-2 минуты. Как только репчатый лук станет полупрозрачным, отправляйте в сковородку айву.
- Добавьте букетик из трав к продуктам на сковороде. Залейте пивом, убавьте огонь ниже среднего и готовьте, помешивая, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. На это может потребоваться около получаса — вырезка будет готова быстрее бескостного мяса шеи кабана. При необходимости, если соуса быстро выкипает, можно 1-2 раза добавить немного горячей воды.
- Пока мясо готовится, отварите пасту нери на 2 минуты меньше, чем указано на пачке в солёной воде. Разогрейте на отдельной сковороде при средней температуре сливочное масло, прогрейте нери и кукурузу 1 минуту.
Перед подачей разделите лаваш поперёк на 4 части. Сложите каждую четверть и сформируйте кольцо. Чтобы все получилось, лаваш должен быть свежим, иначе он будет надламываться. Поместите в кольцо гарнир, а мясо положите на тарелке рядом. Украсьте зеленью и радуйте домочадцев или гостей.
----------------------
Купить мясо кабана для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!