В этом году, благодаря дождливой погоде в нашем и соседнем регионе, свежая клубника по вкусу не всегда сладкая и вкусная была. Несколько раз покупала и два раза просто пришлось пересыпать сахаром, чтобы хоть как-то вкус почувствовать. Зачастую ягода слишком водянистой была.
Купив очередную порцию ягоды без "вкусного вкуса" :)) решила, что будет какая-нибудь #выпечка с клубникой
Задумано - исполнено!
Итак, свежей клубники у меня было примерно грамм 300-400. Основу решила приготовить бисквитную и для примера взяла свой собственный рецепт, только уменьшила количество ингредиентов:
В новой клубничной вариации бисквита пропорции стали следующими:
- свежая клубника 300-400 грамм
- 3 яйца
- 100 грамм сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
- еще добавила немного ванильного сахара, но это совсем не обязательно
Клубнику слегка пересыпала сахаром и выложила на дно формы. Яйца взбила миксером с сахаром. Муку с разрыхлителем добавляла аккуратно в самом конце, взбивая миксером на самой минимальной скорости. Густым тестом залила ягоды в форме.
Форма у меня 23 сантиметра в диаметре, выпекала около 45 минут при температуре 180 градусов.
Вся #клубника растаяла на дне формы и приобрела, наконец-то, вкус :) пусть и клубничного варенья, зато ароматного и слегка сладковатого.
#Бисквитное тесто отлично пропеклось, разрезала попробовать горячим и решила, что вкуснее будет есть в холодном виде. Охладила пирог - и правда, получилась очень вкусная и ароматная выпечка с клубникой!
Ничем сверху пирог не посыпала, потому как потом просто перевернула выпечку, чтобы клубничная часть оказалась сверху. Съели очень быстро :)
Осталось пожелать приятного аппетита!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница