КБЖУ на 100 г Ккал 151.55: 14.51 г/ 9.09 г/ 3.19 г
Ингредиенты:
- Куриное филе 300гр.
- Груши 3 шт.
- Ассорти из овощей 2 горсти.
- Перец чили красный ⅓ стручка.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- Соль морская ¼ ч. л.
Приготовление:
Почистите груши от кожуры и семян. Поместите в чашу блендера, влейте соевый соус, кунжутное масло, 150 мл воды и взбейте все в пюре.
⠀
Посолите, поперчите куриные бедра и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Затем посыпьте курицу мелко порубленным чесноком и перцем чили.
⠀
Выложите сверху грушевое пюре, добавьте 150 мл воды и тушите на уменьшенном огне под крышкой 25‒30 минут.
⠀
Ассорти из овощей опустите на пару минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с курицей.
⠀
Готовьте блюдо несколько минут без крышки, так чтобы лишняя жидкость выпарилась и остался густой соус.
Приятного аппетита😋❤️