Найти тему

ЕДА ДЛЯ ЖЕНЩИН

ЕДА ДЛЯ ЖЕНЩИН❗️❓

Встречали такие рекомендации - после 35 женщине нужно уменьшить количество животного белка, а после 45 увеличить? После 40 лет нужно уменьшить количество еды, воды и что-то в этом роде.

Мне подобные высказывания напоминают разговоры про лифтинговые, омолаживающие крема. Их нужно использовать только после 35 лет.

Получается в 34 года и 11 месяцев - слишком рано?

А после 40 уже поздно?😅

Так же и с пищей.

Сегодня мне нужно съесть больше белка и сырых овощей, а завтра сделать акцент на сложных углеводах и термически обработанных овощах.

Слишком много индивидуальных особенностей и обстоятельств внешней среды влияют на выбор продуктов.

🔘Какая была активность в течение дня

🔘День цикла

🔘Насколько насыщенным или спокойным был день

🔘Персональный уровень метаболизма

🔘Качество усвоения пищи

🔘Хронические имеющиеся заболевания и тд.

Поэтому лишь с долей условности можно говорить о питании женщины в 20, 30, 40, 50...лет.

Для всех возрастов подходят следующие правила в питании:

☑️разнообразие

☑️питательность

☑️достаточное количество чистой питьевой воды

☑️высокая нутритивная плотность (это не про высокую калорийность)

☑️клетчатка

☑️достаточное количество белка и качественных жиров

Примерно такого списка принципов питания придерживаются все знаменитые и не очень красотки разного возраста.

Как думаете, эти принципы питания помогут вам сохранить здоровье и молодость? Пишите в комментариях!

И подписывайтесь!