ЕДА ДЛЯ ЖЕНЩИН❗️❓
Встречали такие рекомендации - после 35 женщине нужно уменьшить количество животного белка, а после 45 увеличить? После 40 лет нужно уменьшить количество еды, воды и что-то в этом роде.
Мне подобные высказывания напоминают разговоры про лифтинговые, омолаживающие крема. Их нужно использовать только после 35 лет.
Получается в 34 года и 11 месяцев - слишком рано?
А после 40 уже поздно?😅
Так же и с пищей.
Сегодня мне нужно съесть больше белка и сырых овощей, а завтра сделать акцент на сложных углеводах и термически обработанных овощах.
Слишком много индивидуальных особенностей и обстоятельств внешней среды влияют на выбор продуктов.
🔘Какая была активность в течение дня
🔘День цикла
🔘Насколько насыщенным или спокойным был день
🔘Персональный уровень метаболизма
🔘Качество усвоения пищи
🔘Хронические имеющиеся заболевания и тд.
Поэтому лишь с долей условности можно говорить о питании женщины в 20, 30, 40, 50...лет.
Для всех возрастов подходят следующие правила в питании:
☑️разнообразие
☑️питательность
☑️достаточное количество чистой питьевой воды
☑️высокая нутритивная плотность (это не про высокую калорийность)
☑️клетчатка
☑️достаточное количество белка и качественных жиров
Примерно такого списка принципов питания придерживаются все знаменитые и не очень красотки разного возраста.
Как думаете, эти принципы питания помогут вам сохранить здоровье и молодость? Пишите в комментариях!
И подписывайтесь!