Найти тему
Готовлю с любовью

Булочки из дрожжевого теста, мягкие и воздушные.

Оглавление

На улице жара 38 градусов, горячие блюда отошли на второй план, хочется лёгких салатов, окрошки и быстрого перекуса.

Пеку вот такие вкусные булочки и с домашним йогуртом отличное начало дня!

Йогурт готовлю дома, закваску покупаю в аптеке. Получается густой и не кислый йогурт, в который добавляем по желанию клубнику, черешню, и другие ягоды.

Сегодня я расскажу как приготовить ароматные булочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

3 ст муки высшего сорта

100 г сахара

250 мл молока

1 ч л соли

1-2 пакетика ванилина

1 пакетик дрожжей

1 яйцо

100 г растительного масла

Приготовление:

В большую миску кладём просеянную муку 2 стакана, дрожжи, ванилин, соль и сахар.

Все перемешать.

-2

Яйцо взбить с молоком и влить в тесто, хорошо размешивая.

Затем добавляем растительное масло.

Перемешиваем.

-3
-4

Постепенно добавляем оставшуюся муку, хорошо вмешивая её в тесто.

Чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.

-5
-6

Получился вот такой красивый колобок, который накрываем полотенцем и оставим на 1-2 часа.

Поднялось тесто хорошо, приступим к разделке.

-7
-8

Делим на несколько частей, и скатываем булочки.

Кладём в форму от кексов и оставляем на 10 минут.

Булочки поднялись, смажем их желтком.

-9
-10

Сверху посыпать льняными или другими семечками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

-11
-12

Наши булочки готовы.

-13

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются