39,7K подписчиков

Покажу 2 способа почистить лук. Правильный и тот, которым пользуются большинство

169 прочитали


   Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам наиболее эфективный по моему мнению способ чистить лук.

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам наиболее эфективный по моему мнению способ чистить лук. Объясню, почему наиболее распространённый способ не так эффективен. Если вам удобнее воспринимать информацию в видеоформате, то для вас я разместил в конце статьи короткое видео.
Каждая хозяйка и каждый повар используют в приготовлении пищи лук. Думаю, что это самый популярный продукт в кулинарии. А лук всегда приходится чистить. Давайте разберёмся, как чистят лук большинство. Эту картину я наблюдал у своих друзей и знакомых дома. За время работы в общепите я наблюдал как чистят лук только что принятые на работу помощники повара. Эту должность ещё называют кореньщик. Они чистят овощи и подготавливают их на холодный и горячий цеха. Все они чистят лук одинаково независимо от возраста и национальности.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»

Первое, что делают в этом способе, это отрезают корешки, затем удаляют хвостик лука 🧅 . После этого снимают желтую шелуху. Вроде всё просто. Но всё не так очевидно. Этот лук ещё резать надо и готовить. И в последующем могут возникнуть небольшие проблемы. Смотрите по шагам в галерее из фото.

А проблемы следующие. Корешки отрезают обычно параллельно экватору луковицы. Если отрезать чуть-чуть, то в луковице остаётся уплотнение. Оно потом попадает в еду и многим не очень приятно его есть. Отрезав больше, также параллельно, мы получаем большой отход лука.

Второй момент, это отрезанный хвостик. За него удобно держаться при нарезке луковицы. Те, кто не в курсе, отрезают его.
И, наконец, третий момент, это верхние слои с зелёными прожилками. Почти все их оставляют. Одна бабуля мне даже рассказывала, что так экономнее получается. Но эти верхние слои при нарезке и обжарке остаются жёсткими. А если говорить об экономии, то их логичнее использовать при варке бульона вместо целой луковицы.

Теперь расскажу, как чищу лук я. Само собой, хвостик всегда оставляю. Для некоторых способов нарезки он не нужен, но ведь отрезать никогда не поздно, а вот приделать обратно не получится.

Корневую часть я вырезаю в форме конуса кончиком ножа. Так и с краёв больше лука останеся на луковице, и грубая часть изнутри вся удалится.

Также я всегда удаляю верхние грубые слои с зелёными прожилками. И на них потом варю бульон. Всё это смотрите в галерее ниже.

Как и обещал, короткое видео. В котором наглядно показано.

Пишите в комментариях, как вычистите лук и в чём преимущества вашего способа

Читайте также:

"Почему картошку в мудире большинство готовят не так. И как правильно варить овощи"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое  ТУТ