Найти тему
Елена Новикова

Пышные пирожки с картошкой

Оглавление

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

Вода.............................................2,5 ст

Сметана.........................................1 ст

Сухие дрожжи..........................1 ст.л

Соль...........................................1,5 ч.л

Сахар............................................1 ч.л

Мука.............................................~1 кг

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Картофель (отваренный).......6 шт

Репчатый лук.............................1 шт

Перец...................................по вкусу

Растительное масло....для жарки

Приготовление:

1. Для начала приготовим начинку. Картофель чистим, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Когда вода закипит добавляем соль. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем его до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, делаем из него пюре, добавляем жаренный лук и перец. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону остывать.

2. Приготовим тесто. Для этого в стакане теплой воды растворяем дрожжи. Выливаем этот стакан в миску, где будем месить тесто. Туда просеиваем пока что 3 стакана муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

3. Далее в тесто добавляем сметану, соль и сахар. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Отправляем тесто в теплое место подниматься, накрыв плотно пакетом.

4. Когда тесто поднимется, разделяем его на равные кусочки. Каждый кусочек раздавливаем в лепешку, внутрь кладем начинку, защипываем края и формируем пирожок.

5. Осталось только пожарить пирожки в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются