Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода.............................................2,5 ст
Сметана.........................................1 ст
Сухие дрожжи..........................1 ст.л
Соль...........................................1,5 ч.л
Сахар............................................1 ч.л
Мука.............................................~1 кг
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Картофель (отваренный).......6 шт
Репчатый лук.............................1 шт
Перец...................................по вкусу
Растительное масло....для жарки
Приготовление:
1. Для начала приготовим начинку. Картофель чистим, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Когда вода закипит добавляем соль. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем его до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, делаем из него пюре, добавляем жаренный лук и перец. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону остывать.
2. Приготовим тесто. Для этого в стакане теплой воды растворяем дрожжи. Выливаем этот стакан в миску, где будем месить тесто. Туда просеиваем пока что 3 стакана муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Далее в тесто добавляем сметану, соль и сахар. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Отправляем тесто в теплое место подниматься, накрыв плотно пакетом.
4. Когда тесто поднимется, разделяем его на равные кусочки. Каждый кусочек раздавливаем в лепешку, внутрь кладем начинку, защипываем края и формируем пирожок.
5. Осталось только пожарить пирожки в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!