Найти в Дзене
Записки от Танюшки

А Вы знали, что секрет красивых и вкусных сырников не в рецепте?

Всем привет!

Думаю многие хозяюшки сталкивались с тем, что вроде бы по рецепту всё сделала, и... Не получилось!!!???

В моей семье сырники любят все, а вот готовить их действительно красивыми и вкусными научилась только недавно.

Какие рецепты только не перепробовала, и с манкой, и с мукой, и с манкой и мукой. Но результат увы не радовал. То растекались как оладушки по сковороде, то прилипали так, что невозможно было оторвать, то сырое тесто внутри было.

Перепробовав кучу разных вариаций поняла-дело не в рецепте!!!

Делюсь своими наблюдениями:

1) ТВОРОГ.

Он должен быть сухим! То есть нажимаете на него и если сыворотка отжимается, значит нужно ещё хорошенько отжать.

2) САХАР.

Не больше 3 столовых ложек на 0,5 кг

3) ЯЙЦА.

Размер как правило не указывают, кто-то берёт со, кто-то с1.

4) ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Сначала хорошо нагреваем сковороду, и как выложили все, убавляем до среднего.

Получаются как на картинке! А вкуснотааааа!
Получаются как на картинке! А вкуснотааааа!

Как делаю. В чашу выкладываю творог, сахар, яйцо, ванилин, муки 2 столовые ложки и манки 2 ст.л.

Перемешиваю и смотрю, если слишком сухое добавляю еще 1 яйцо, далее еще по половине ложки муки, если не склеивается. То есть берёте комок и катаете, если он не расходится-тесто готово.

Вот так держат форму и не распадаются))))
Вот так держат форму и не распадаются))))

Важно-не переборщить с мукой! Получается не более 5 ст. ложек.

P.S. А как готовите Вы? И всегда ли получается, так как нужно?

Спасибо, что прочитали!