Всем привет!
Думаю многие хозяюшки сталкивались с тем, что вроде бы по рецепту всё сделала, и... Не получилось!!!???
В моей семье сырники любят все, а вот готовить их действительно красивыми и вкусными научилась только недавно.
Какие рецепты только не перепробовала, и с манкой, и с мукой, и с манкой и мукой. Но результат увы не радовал. То растекались как оладушки по сковороде, то прилипали так, что невозможно было оторвать, то сырое тесто внутри было.
Перепробовав кучу разных вариаций поняла-дело не в рецепте!!!
Делюсь своими наблюдениями:
1) ТВОРОГ.
Он должен быть сухим! То есть нажимаете на него и если сыворотка отжимается, значит нужно ещё хорошенько отжать.
2) САХАР.
Не больше 3 столовых ложек на 0,5 кг
3) ЯЙЦА.
Размер как правило не указывают, кто-то берёт со, кто-то с1.
4) ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Сначала хорошо нагреваем сковороду, и как выложили все, убавляем до среднего.
Как делаю. В чашу выкладываю творог, сахар, яйцо, ванилин, муки 2 столовые ложки и манки 2 ст.л.
Перемешиваю и смотрю, если слишком сухое добавляю еще 1 яйцо, далее еще по половине ложки муки, если не склеивается. То есть берёте комок и катаете, если он не расходится-тесто готово.
Важно-не переборщить с мукой! Получается не более 5 ст. ложек.
P.S. А как готовите Вы? И всегда ли получается, так как нужно?
Спасибо, что прочитали!