Найти тему
Отличный рецепт!

Оладьи из куриных сердечек

Куриные сердечки - очень недооцененный продукт для приготовления, как мне кажется. Попробуйте это блюдо и оно изменит Ваше отношение к субпродуктам.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Куриные сердечки (размороженные или свежие) - 800 гр.;
-
Яйцо - 3-4 шт.;
-
Прованские травы - 1,5 чайных ложки;
-
Чеснок - 4 зубчика;
-
Соевый соус - 50 мл.;
-
Тимьян (Чабрец) - 0,5 чайной ложки;
-
Йогурт (натуральный, без добавок) - 200 мл.;
-
Крахмал (картофельный) - 120 гр.;
-
Растительное масло;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Куриные сердечки промываем, и чистим.
    Нужно убрать все лишнее, оставляем только мышечное мясо.
-2
-3
-4
  • Сердечки нарезаем самым мелким кубиком, который у Вас получается. Чем мельче, тем лучше. В блендере перемалывать не рекомендую - сердечки превратятся в тягучую кашу и вся изюминка блюда будет утеряна.
-5

перекладываем в миску для замешивания

-6
  • Добавляем в миску ингредиенты: - Яйцо; - Прованские травы; - Чеснок; - Соевый соус; - Тимьян (Чабрец); - Йогурт; - Соль; - Черный перец (молотый).
-7
-8

ПЕРЕМЕШИВАЕМ и отправляем в холодильник на 2 часа.

-9
  • Добавляем крахмал картофельный
-10

и снова перемешиваем.

-11
-12
  • Готовую смесь выкладываем в форме оладушки на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом...
-13
-14

...и обжариваем по 2-4 минуты с каждой стороны.

-15

Подаём со сметанным соусом и наслаждаемся результатом!

-16
-17
-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются