Куриные сердечки - очень недооцененный продукт для приготовления, как мне кажется. Попробуйте это блюдо и оно изменит Ваше отношение к субпродуктам.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриные сердечки (размороженные или свежие) - 800 гр.;
- Яйцо - 3-4 шт.;
- Прованские травы - 1,5 чайных ложки;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Соевый соус - 50 мл.;
- Тимьян (Чабрец) - 0,5 чайной ложки;
- Йогурт (натуральный, без добавок) - 200 мл.;
- Крахмал (картофельный) - 120 гр.;
- Растительное масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Куриные сердечки промываем, и чистим.
Нужно убрать все лишнее, оставляем только мышечное мясо.
- Сердечки нарезаем самым мелким кубиком, который у Вас получается. Чем мельче, тем лучше. В блендере перемалывать не рекомендую - сердечки превратятся в тягучую кашу и вся изюминка блюда будет утеряна.
перекладываем в миску для замешивания
- Добавляем в миску ингредиенты: - Яйцо; - Прованские травы; - Чеснок; - Соевый соус; - Тимьян (Чабрец); - Йогурт; - Соль; - Черный перец (молотый).
ПЕРЕМЕШИВАЕМ и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Добавляем крахмал картофельный
и снова перемешиваем.
- Готовую смесь выкладываем в форме оладушки на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом...
...и обжариваем по 2-4 минуты с каждой стороны.
Подаём со сметанным соусом и наслаждаемся результатом!
Приятного аппетита!