Не знаю как вы, а мы во время аномальной Московской жары решили перебраться на дачу. Из того следует, что контент на канале в ближайшем будущем будет мангально-коптильный.
Сразу хочу попросить прощения за кривые фото, так как делал их в 35-ти градусную жару и практически не видел, что фоткаю. Но уверяю вас, что на самом блюде это никак не сказалось. Рецепт огонь! Хоть и выполнен в моем вкусовом стиле...
Жаркое для дачи. Готовим в казане
Это трудно назвать жарким, но я буду называть именно так. Для начала давайте разожжем огонь, а затем начнем готовку.
Рецепт очень прост и понятен, если прочитать все внимательно. Если все-таки останутся вопросы - спрашивайте в комментах, по возможности буду отвечать.
Итак, я взял себе килограмм куриных купат, которые и пойдут в основу нашего блюда. Вместо купат можно взять и мясо - смотрите сами. Купаты мы изначально будем обжаривать, поэтому их надо правильно подготовить к жарке. В каждой сосиске мы проделываем дырочки зубочисткой. Так мы минимизируем риск того, что они порвутся при жарке на сильном огне.
Сразу подготовим овощи, чтоб потом не бегать от костра к доске и спокойно жарить. Нарежем овощи, которые у вас есть. У меня это лук репчатый красный и белый, помидоры, болгарский перчик и жампиньоны. С удовольствием добавил бы еще каких-нибудь овощей, но под рукой больше ничего не оказалось.
Фото листабельно
Топаем жарить! Хорошенько раскаляем казан, наливаем масло и жарим сосисоны до красивого цвета. Как я не старался. но одна купатина таки лопнула и испортила все красивые цвета. Но и фиг с ней, мы готовим для себя.
Обжарили купаты до красивого цвета и временно вытащили из казана. В казане осталось масло пропитанное лопнувшей купатой, закидываем в это масло овощи. Можно все сразу, но я предпочитаю лук и перчик обжаривать в первую очередь, а потом уже добавлять грибочки, а в последнюю очередь помидоры.
Если огонь достаточно сильный, то воды от овощей будет по минимуму - так и должно быть. А теперь моя любимая и заправочка для таких блюд. Соевый соус и ложечка мёда (вместо меда можно взять сахар).
Сначала добавьте мед или сахар, и дайте овощам немного обжариться. Мы карамелизуем овощи в сладкой части, что придаст нам невероятно обалденный аромат. Попробуйте - не пожалеете.
Потом добавляем соевый соус.
Обратите внимание на густые пузыри. Это значит, что соус густой. Но это еще не все.
Добавим соль, сухой/свежий чеснок и по вашему желанию можете добавить специи.
Выкладываем на овощи наши колбаски. И заливаем пивом. Половины баночки хватит.
Пена спадет буквально через 30 секунд. Немного утопите колбаски в пиве и начинке (просто придавите их). Накройте крышкой и потушите минут десять.
Спустя эти 10 минут мы снимаем крышку и смотрим на соус. Если он слишком жидкий, то выпариваем жидкость. Если густой, то снимайте с огня. Я после снятия крышки выпаривал около 10 минут.
Срываем с огорода свежую зеленушку и посыпаем нашу вкусноту. Очень вкусно и просто. Настоящий дачный рецепт.
Листаем фото
Спасибо за внимание. Ютуб , чат, ВК Инстаграм.