Найти тему

Недорогой дачный ужин на скорую руку. Невероятно вкусно и просто (приготовил в казане). Настоятельно рекомендую попробовать

Не знаю как вы, а мы во время аномальной Московской жары решили перебраться на дачу. Из того следует, что контент на канале в ближайшем будущем будет мангально-коптильный.

Сразу хочу попросить прощения за кривые фото, так как делал их в 35-ти градусную жару и практически не видел, что фоткаю. Но уверяю вас, что на самом блюде это никак не сказалось. Рецепт огонь! Хоть и выполнен в моем вкусовом стиле...

Жаркое для дачи. Готовим в казане

Это трудно назвать жарким, но я буду называть именно так. Для начала давайте разожжем огонь, а затем начнем готовку.

Рецепт очень прост и понятен, если прочитать все внимательно. Если все-таки останутся вопросы - спрашивайте в комментах, по возможности буду отвечать.

Итак, я взял себе килограмм куриных купат, которые и пойдут в основу нашего блюда. Вместо купат можно взять и мясо - смотрите сами. Купаты мы изначально будем обжаривать, поэтому их надо правильно подготовить к жарке. В каждой сосиске мы проделываем дырочки зубочисткой. Так мы минимизируем риск того, что они порвутся при жарке на сильном огне.

Дырочек от зубочистки, конечно, не видно.
Дырочек от зубочистки, конечно, не видно.

Сразу подготовим овощи, чтоб потом не бегать от костра к доске и спокойно жарить. Нарежем овощи, которые у вас есть. У меня это лук репчатый красный и белый, помидоры, болгарский перчик и жампиньоны. С удовольствием добавил бы еще каких-нибудь овощей, но под рукой больше ничего не оказалось.

Фото листабельно

Топаем жарить! Хорошенько раскаляем казан, наливаем масло и жарим сосисоны до красивого цвета. Как я не старался. но одна купатина таки лопнула и испортила все красивые цвета. Но и фиг с ней, мы готовим для себя.

Обжарили купаты до красивого цвета и временно вытащили из казана. В казане осталось масло пропитанное лопнувшей купатой, закидываем в это масло овощи. Можно все сразу, но я предпочитаю лук и перчик обжаривать в первую очередь, а потом уже добавлять грибочки, а в последнюю очередь помидоры.

Если огонь достаточно сильный, то воды от овощей будет по минимуму - так и должно быть. А теперь моя любимая и заправочка для таких блюд. Соевый соус и ложечка мёда (вместо меда можно взять сахар).

Сначала добавьте мед или сахар, и дайте овощам немного обжариться. Мы карамелизуем овощи в сладкой части, что придаст нам невероятно обалденный аромат. Попробуйте - не пожалеете.

Потом добавляем соевый соус.

-5

Обратите внимание на густые пузыри. Это значит, что соус густой. Но это еще не все.

Добавим соль, сухой/свежий чеснок и по вашему желанию можете добавить специи.

Выкладываем на овощи наши колбаски. И заливаем пивом. Половины баночки хватит.

-6

Пена спадет буквально через 30 секунд. Немного утопите колбаски в пиве и начинке (просто придавите их). Накройте крышкой и потушите минут десять.

Спустя эти 10 минут мы снимаем крышку и смотрим на соус. Если он слишком жидкий, то выпариваем жидкость. Если густой, то снимайте с огня. Я после снятия крышки выпаривал около 10 минут.

Срываем с огорода свежую зеленушку и посыпаем нашу вкусноту. Очень вкусно и просто. Настоящий дачный рецепт.

Листаем фото

Спасибо за внимание. Ютуб , чат, ВК Инстаграм.