Все знают о пользе для здоровья орехов. Орехи грецкие, миндаль, фундук и другие виды орешков давно стали неотъемлемой частью в здоровом питании.
И не удивительно, что многие люди запасаются орехами впрок. Кто-то покупает побольше, а кого-то и свои деревья обеспечивают хорошим запасом.
Как бы то ни было у орехов есть такое неприятное свойство, как закислятся и становится прогорклым. А это уже признак того, что орехи испорчены. А кому хочется выкидывать такой ценный продукт?!
Очень важно хранить орехи правильно. Самое важное и главное правило при хранении орехов - это хранить орехи в герметично закрытой таре, максимально сокращать контакт орехов с воздухом.
Место для хранения орехов должно быть прохладным и сухим. Максимально исключаем воздействие света на контейнер с орехами. Помните, что тепло, влажность, воздействие света и воздуха на орехи только ускоряет процессы окисления.
Идеальное место для хранения, темная, прохладная и сухая кладовая или подвал, если есть. А если кладовки или подвала у вас нет, то отличным местом будет холодильник или морозильная камера. Тут вы сможете хранить орехи очень долгое время, от полугода до года!