Найти в Дзене

Рецепт Куриные грудки в соусе

Куриные грудки в соусе
Куриные грудки в соусе

Эти нежнейшие куриные грудки с соусом можно подать к любому гарниру и это будет великолепно! Такой рецепт должен быть в копилке у каждого повара!

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

2 куриные грудки

3 ст. ложки муки

4 ст. ложки оливкового масла

200 мл. молока

4 ломтика лимона

2 щепотки сушеного тимьяна

2 щепотки сушеного розмарина

По вкусу чёрный перец

По вкусу соль

Как приготовить

Разрежьте каждое филе вдоль на две части. Если филе по размеру маленькое, то можно готовить, не разрезая – целиком.

Насыпьте в миску пшеничную муку, обваляйте кусочек грудки с двух сторон, слегка подсолите.

На сковороде раскалите оливковое или любое другое растительное масло. Выкладывайте запланированные в муке кусочки грудки и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Снимите кусочки курицы со сковороды, долейте молоко, добавьте ломтики лимона, сушеные травы, доведите соус до кипения.

Верните кусочки грудки в сковороду, томите их в соусе на слабом огне еще минут 20. Сковороду можно накрыть крышкой, соус не будет кипеть и бурлить.

Подавайте грудку горячей или теплой, тогда она будет максимально нежной и сочной.

Более подробно смотрите в видео.

Еда
6,93 млн интересуются