Эти нежнейшие куриные грудки с соусом можно подать к любому гарниру и это будет великолепно! Такой рецепт должен быть в копилке у каждого повара!
Ингредиенты
2 куриные грудки
3 ст. ложки муки
4 ст. ложки оливкового масла
200 мл. молока
4 ломтика лимона
2 щепотки сушеного тимьяна
2 щепотки сушеного розмарина
По вкусу чёрный перец
По вкусу соль
Как приготовить
Разрежьте каждое филе вдоль на две части. Если филе по размеру маленькое, то можно готовить, не разрезая – целиком.
Насыпьте в миску пшеничную муку, обваляйте кусочек грудки с двух сторон, слегка подсолите.
На сковороде раскалите оливковое или любое другое растительное масло. Выкладывайте запланированные в муке кусочки грудки и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимите кусочки курицы со сковороды, долейте молоко, добавьте ломтики лимона, сушеные травы, доведите соус до кипения.
Верните кусочки грудки в сковороду, томите их в соусе на слабом огне еще минут 20. Сковороду можно накрыть крышкой, соус не будет кипеть и бурлить.
Подавайте грудку горячей или теплой, тогда она будет максимально нежной и сочной.
Более подробно смотрите в видео.