Найти тему
Простые рецепты

Зеленый салат с горохом, зеленой фасолью и заправкой из пахты

Обожаю салаты, особенно летом. На самом деле, большая миска с зеленью, в которой есть много хрустящих продуктов, - одно из моих любимых блюд в любое время года.

Ингредиенты:

4 порции

  • 1/2 стакана (125 мл) пахты
  • 1/2 стакана (120 г) майонеза
  • 1 средний лук-шалот, очищенный и измельченный
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • 1/2 стакана (20 г) измельченного или нарезанного свежего чеснока плюс 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока или красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы или 1/2 чайной ложки сухой горчицы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 225 г зеленой фасоли, порезанной
  • 225 г сахарного горошка, жесткие кончики и нитки удалены
  • 1 стакан (140 г) свежего или замороженного (размороженного) зеленого горошка
  • 1 небольшой кочан салата с сердцевиной и порванными или нарезанными листьями

Приготовление:

Использование сушеного чеснока и лука придаст ему тот «классический» вкус, с которым многие, вероятно, знакомы, так что это вариант, если вы хотите их использовать. Я также добавил в него дополнительных трав, немного дижонской горчицы и немного лимонного сока.

Не стесняйтесь использовать другую острую приправу вместо свежего укропа, например, эстрагон или кервель. Чтобы сделать это блюдо более полноценным, вы можете добавить кубики жареной курицы или креветок, маленькие шарики моцареллы и / или помидоры черри.

-2

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Выстелите противень чистым кухонным полотенцем. Приготовьте ледяную баню в отдельной посуде.

-3

2. Опустите стручковые бобы в кипящую воду и варите 2–5 минут до хрустящей корочки. Достаньте стручковую фасоль шумовкой и залейте ледяной водой, чтобы она быстро остыла. Как только они остынут, достаньте их из ледяной воды и дайте бобам стечь на застеленном полотенцем противне. (Не позволяйте им слишком долго задерживаться в ледяной воде, так как вы не хотите, чтобы они намокли.)

-4

3. Бросьте горох в кипящую воду и дайте ему вариться до нежной хрустящей корочки в течение 2–4 минут. Добавьте горох в последнюю минуту приготовления. Вытащите горох и зеленый горошек шумовкой и опустите в ледяную воду, чтобы быстро остудить. Удалите ледяную воду, как только они остынут, и дайте стечь на выстеленном полотенцем противне.

-5

4. В миске среднего размера взбейте пахту, майонез, измельченный лук-шалот, чеснок, укроп и 2 столовые ложки измельченного чеснока, а также лимонный сок, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Попробуйте и при желании посолите.

-6
-7

5. Выложите листья салата в салатник. Промокните фасоль и горох полотенцем и добавьте их в миску. Посыпьте салат оставшимися 1/2 стакана чеснока. Полить салат половиной заправки и тщательно перемешать.

-8

Подача: Подавайте салат с оставшимся соусом рядом, чтобы гости могли добавить еще, вместе с небольшой миской соли для финиша и мельницей для перца.

-9

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются