Вы любите печь торты и печенье, но не всегда довольны результатом? А может быть, у вас очень хорошая выпечка, но вы хотите, чтобы она была идеальной, чтобы тещи глаза побелели от впечатления? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, обязательно ознакомьтесь с девятью способами всегда делать идеальную выпечку, которые уже много лет успешно используются поварами по всему миру.
1. Собственная пахта из молока и лимонного сока.
Налейте в стакан 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса и залейте молоком. Оставить на 5 минут, и домашняя пахта готова.
2. Яйца при комнатной температуре 5 минут
Вы когда-нибудь обнаруживали при приготовлении торта, что рецепт требует, чтобы вы добавляли яйца комнатной температуры? Вот отличный быстрый способ. Положите яйца в таз с горячей водой на 5-10 минут и готово!
3. Домашняя овсяная мука (без глютена)
Овсянка понравится тем, кто ищет безглютеновую муку и отличный вкус. Это не может быть проще - просто смешайте его с овсяным порошком без глютена с помощью блендера.
4. Нет скалки? Используйте винную бутылку!
Если скалкой вы пользуетесь очень редко и хотите, чтобы на кухне было достаточно места, используйте винную бутылку. Он может быть пустым или полным, просто удалите этикетки и тщательно вымойте. Если вы не хотите снимать этикетку, расстелите тесто бумагой для выпечки или фольгой и раскатайте его.
5. Спелые бананы за 30 минут
Для рецепта бананового хлеба вам понадобятся очень спелые бананы. Если бананы у вас на кухне не очень спелые, выложите их в форму для запекания (можно накрыть бумагой или фольгой), поставить в разогретую до 150 ° C духовку на 30-40 минут. Когда кожа станет черной, вытащите ее и дайте остыть в течение 20-30 минут. Снимите их с кожицы или срежьте кончик и выдавите.
6. Идеальное печенье с шоколадом
Если вы хотите, чтобы печенье с шоколадной крошкой было хрустящим снаружи и мягким внутри, помните наши два совета. Для начала поставьте сырое тесто в холодильник перед выпеканием (хватит на 1 час, но лучше на ночь). Во-вторых, вынув форму для печенья из духовки, ударьте ею о кухонную стойку, чтобы печенье осело.
7. Сахар не промокнет
Положите кусок хлеба в емкость с коричневым сахаром. Благодаря этой очень простой уловке сахар сохранит сыпучесть и хорошие вкусовые качества.
8. Мягкое масло за секунды
В большинстве рецептов используется размягченное масло, но кто помнит, как достать его из холодильника мягким? Вот отличный способ: положить масло в микроволновую печь на 8-10 секунд, перевернуть и снова включить примерно на 5 секунд. Как вариант, отрегулируйте время в соответствии с мощностью вашей микроволновой печи. Всегда устанавливайте микроволновую печь на второй уровень мощности.
9. Смочите руки, чтобы не клеились липкие продукты.
Чтобы отформовать такие липкие продукты, как помадка или батончики мюсли, намочите руки. Тогда еда не будет прилипать к рукам и вам будет проще привести ее в надлежащую форму.