Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Холодный борщ

Оглавление
Холодный борщ - любимое блюдо многих. Ещё немного и холодный борщ станет самым популярным блюдом лета!Напишу, как я готовлю этот холодный суп. Но начну с главного ингредиента - свёклы на пару.

Ингредиенты:

  • 1 свёкла,
  • 1 свежий огурец,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • 2 яйца,
  • сметана,
  • холодная кипячёная вода,
  • огуречный рассол,
  • яблочный уксус,
  • соль,
  • сахар.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Свёклу я варю в мультиварке Steba в режиме «На пару»:
  • Мою сразу несколько штук свёклы.
  • На дно чаши мультиварки наливаю воду, чтобы было только прикрыто дно.
  • Устанавливаю корзину для овощей и выкладываю на неё свёклу.
  • Время варки выбираю по разному - это зависит от размеров корнеплодов (от 15 до 30 минут). Но при покупки этого овоща стараюсь выбирать свёклу среднего размера и чтобы была слегка приплюснутой формы.
  • Сваренную свёклу очищаю, тру на крупной тёрке, укладываю в контейнер и ставлю в холодильник. Хранится хорошо.
  • Готовлю потом из этой свёклы борщи (и холодный, и горячий), салат (с чесночком и майонезом) и даже можно сделать винегрет с натёртой свёклой.
  • Практически всю зиму у меня в холодильнике есть такая готовая свёкла.
  1. А теперь готовим холодный борщ:
  • В кастрюльку кладу готовую свёклу, заливаю холодной прокипяченной водой, добавляю (если есть, а у меня всегда есть) огуречный рассол, уксус, сахар и соль. Всё добавляю по вкусу. Размешиваю.
  • Нарезаю тонкой соломкой на тёрке Бёрнера свежий огурец (можно тонко нарезать) и добавляю так же в кастрюлю с холодным супом.
  • Мелко режу зелёный лук и укроп.
  1. Даю холодному борщу пару часиков настояться в холодном месте.
  2. При подаче добавляю в тарелку половинку варёного вкрутую яйца и столовую ложку сметаны.
Еда
6,93 млн интересуются