Найти тему
Марина Super Food

Меренговый рулет с ягодами: вкуснейший десерт

Оглавление

Подробный рецепт простой, вкусной и эффектной выпечки в духовке для любителей безе, взбитых сливок и душистой клубники. Меренговый рулет со сливочным кремом и свежими ягодами - очень нежный десерт, который покорит вас своей легкостью и деликатностью.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Итак, первым делом нужно приготовить основу для рулета - французскую меренгу. Берем чашу миксера, моем ее и тщательно обсушиваем. Вливаем в нее холодные белки, насыпаем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Для аромата добавляю ванильный сахар.

-2

2. Начинаем взбивать белки миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Продолжаем взбивать до мягкой пены, после чего постепенно подсыпаем сахар не прекращая взбивания.

-3

3. В общем на взбивание белков у вас уйдет около 7-10 минут. Воздушная меренга отлично держит форму, если достаточно взбита.

4. Всыпаем кукурузный крахмал, и снова все взбиваем еще 10 секунд миксером.

-5

5. Для рулета противень застилаем пергаментом. Перекладываем французскую меренгу - она густая и плотная, при этом пушистая, гладкая и глянцевая.

-6

6. Лопаткой или ложкой разравниваем взбитые белки, чтобы получился прямоугольник.

-7

7. Выпекаем меренговый корж в заранее прогретой духовке около 30 минут при 130 градусах, без конвекции.

-8

8. Накрываем меренгу еще одним отрезом бумаги для выпечки и аккуратно переворачиваем его. Снимаем нижний пергамент и даем основе для рулета полностью остыть.

-9

9. Тем временем нарезаю клубнику на кусочки и делаю крем. Для этого в миску кладу сливочный творожный сыр, ванилный сахар и сахарную пудру. Вливаю охлажденные жирные (32-33%) сливки.

10. Недолго взбиваем все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую и однородную массу, взбивание прекращаем. На полностью остывший меренговый корж перекладываем сливочный крем.

-11

11. Ложкой или лопаткой разравниваем его. 150 граммов свежей клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Разрезаем каждую ягодку на 4 части и равномерно раскладываем клубнику по всему крему.

-12

12. Сворачиваем плотным рулетом. Для эстетики аккуратно обрезаем края рулета, а по желанию наносим поверх растопленный шоколад (20 граммов хватит).

13. Перед подачей дайте рулету постоять в холодильнике около часа и можно подавать.

-14

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Белки – 6 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 230 г.
Кукурузный крахмал – 25 г.
Лимонная кислота – щепотка
Ванильный сахар - 4 г.

Крем:

Сливки 33% - 150 г.
Творожный сливочный сыр – 200 г.
Сахарная пудра – 50 г.
Ванильный сахар - 4 г.

Начинка:

Клубника - 150 г.
Шоколад для украшения - 20 г.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются