Подробный рецепт простой, вкусной и эффектной выпечки в духовке для любителей безе, взбитых сливок и душистой клубники. Меренговый рулет со сливочным кремом и свежими ягодами - очень нежный десерт, который покорит вас своей легкостью и деликатностью.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Итак, первым делом нужно приготовить основу для рулета - французскую меренгу. Берем чашу миксера, моем ее и тщательно обсушиваем. Вливаем в нее холодные белки, насыпаем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Для аромата добавляю ванильный сахар.
2. Начинаем взбивать белки миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Продолжаем взбивать до мягкой пены, после чего постепенно подсыпаем сахар не прекращая взбивания.
3. В общем на взбивание белков у вас уйдет около 7-10 минут. Воздушная меренга отлично держит форму, если достаточно взбита.
4. Всыпаем кукурузный крахмал, и снова все взбиваем еще 10 секунд миксером.
5. Для рулета противень застилаем пергаментом. Перекладываем французскую меренгу - она густая и плотная, при этом пушистая, гладкая и глянцевая.
6. Лопаткой или ложкой разравниваем взбитые белки, чтобы получился прямоугольник.
7. Выпекаем меренговый корж в заранее прогретой духовке около 30 минут при 130 градусах, без конвекции.
8. Накрываем меренгу еще одним отрезом бумаги для выпечки и аккуратно переворачиваем его. Снимаем нижний пергамент и даем основе для рулета полностью остыть.
9. Тем временем нарезаю клубнику на кусочки и делаю крем. Для этого в миску кладу сливочный творожный сыр, ванилный сахар и сахарную пудру. Вливаю охлажденные жирные (32-33%) сливки.
10. Недолго взбиваем все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую и однородную массу, взбивание прекращаем. На полностью остывший меренговый корж перекладываем сливочный крем.
11. Ложкой или лопаткой разравниваем его. 150 граммов свежей клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Разрезаем каждую ягодку на 4 части и равномерно раскладываем клубнику по всему крему.
12. Сворачиваем плотным рулетом. Для эстетики аккуратно обрезаем края рулета, а по желанию наносим поверх растопленный шоколад (20 граммов хватит).
13. Перед подачей дайте рулету постоять в холодильнике около часа и можно подавать.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Белки – 6 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 230 г.
Кукурузный крахмал – 25 г.
Лимонная кислота – щепотка
Ванильный сахар - 4 г.
Крем:
Сливки 33% - 150 г.
Творожный сливочный сыр – 200 г.
Сахарная пудра – 50 г.
Ванильный сахар - 4 г.
Начинка:
Клубника - 150 г.
Шоколад для украшения - 20 г.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)