Всем привет! Дома залежалась булка хлеба и пока она не заплесневела , не зачерствела сделала из нее вкусные сухарики. Сухарики были не простые, а со вкусом . Такие сухари подойдут и к первым блюдам и к пиву, да и просто так похрустеть. Возможно рецепт покажется простым, но нет...., что бы сухари действительно были вкусные есть пара секретиков и "правильные специи".
Способ приготовления:
Хлеб нарезаем крупными брусочками, помещаем в форму для запекания.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут , нагрев верх/низ. Сухарики должны "схватиться" и стать твердоватыми.
Это первый секрет, нужно это для того, что бы при добавлении масла и специй сухари сразу не впитали в себя много масла , да и что бы специи хорошо распределялись. Поэтому этот процес должен быть не быстрым, а равномерным. Подсушенный хлеб постепенно впитывает в себя ароматы и масло.
Пока сухари в духовке готовим ароматное масло. Чеснок очищаем и каждый зубчик режем на 3-4 пластинки.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. В масло добавляем пластинки чеснока.
Обжариваем чеснок до легкого коричневого цвета. Сковороду убираем с плиты.
Подготавливаем специи:
- Сухая аджика- даст сухарикам умеренную остроту и аромат.
- Прованские травы- пряный вкус.
- Копченая паприка- придаст аромат копченостей.
- Приправа "Лимонный Перец"- даст необычный и приятный вкус с легкой кислинкой. Мне очень понравилось, как себя проявила эта приправа по вкусу.
Весь этот набор специй сделает наши сухарики с "правильным" вкусом и ароматом!
Достаем сухари из духовки, добавляем выше перечисленные специи, соль по вкусу.
Чесночное масло процеживаем через сито в форму к сухарям, пластики чеснока убираем, т.к. они больше не нужны. Это второй секрет, если бы мы нарезали чеснок и с ним запекали сухари, то чеснок бы подгорел и дал "неправильны" горьковатый аромат. А так у нас получилось ароматное чесночное масло, которое даст прекрасный вкус и запах сухарикам.
Сухарики хорошо перемешиваем, что бы специи и чесночное масло равномерно распределилось. Сухари ставим в духовку и готовим еще 10 минут.
Готовые сухарики немного охлаждаем и можно кушать. Вот такие ароматные и вкусные сухари получились в домашних условиях, без вредных усилителей вкуса и консервантов.
Ингредиенты:
Хлеб белый- 1 булка
Специи- аджика и прованские травы по 1/2 ч.ложки; копченая паприка и лимонный перец по 1 ч.ложки
Соль по вкусу
Чеснок- 7 зубчиков (или 1 маленькая головка чеснока)
Масло растительное -1/3 стакана
Приятного аппетита !!!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!