Кето Мясная запеканка – брокколи и грибы в сливках
Ингредиенты
На 6 порций
🔹1 кг филе
🔹2 ст.л. оливкового масла
🔹240 гр грибов (лучше шампиньонов)
🔹1 кг брокколи
🔹20 гр чеснока
🔹По 1 ч.л, сушеного базилика, орегано и тимьяна
🔹240 мл куриного или мясного бульона
🔹120 мл сливок (30%)
🔹240 гр тертого сыра Моцарелла
🔹30 гр тертого сыра Пармезан
🔹Соль, специи
Приготовление:
1️ Разогрейте духовку до 180 градусов.
2️ Нарежьте филе и обжарьте в масле.
3️ Уберите мясо со сковороды, обжарьте в ней нарезанные грибы, чеснок. Через пару минут добавьте брокколи, травы, специи и соль. Подержите 5 минут на огне.
4️ В отдельной сковороде разогрейте бульон и сливки. Когда начнет закипать, уменьшите огонь, вмешайте сыры (оставьте часть для верхушки). Держите пока они не расплавятся и не смешаются.
5️ В посуде для выпекания смешайте брокколи с курицей. Полейте все соусом из бульона из сливок. Хорошо перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 25-30 минут.
✅Лучше покупать более жирное филе – из бедер. Или же замените курицу свининой.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 порцию
Калории – 518,2
Белки – 42,7
Жиры – 33,9