Найти в Дзене
Подбери Слюни

Как пожарить речную рыбу так, чтобы кости почти не чувствовались

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери слюни", а значит вас ждут увлекательные видео и вкусные рецепты, но сегодня я хочу рассказать что-то типа лайфхака (терпеть не могу это слово) как обработать и пожарить речную рыбу так, чтобы кости почти не чувствовались. Итак, поехали!

Для начала давайте посмотрим на строение скелета речной рыбы

Взято с сайта: http://ribovodstvo.com/books/item/f00/s00/z0000014/st014.shtml
Взято с сайта: http://ribovodstvo.com/books/item/f00/s00/z0000014/st014.shtml

Как мы видим, на хребте кости расположены по тому направлению как плывёт рыба, т.е. немного назад, как в принципе и нижние кости, а также чешуя рыбы. Соответственно если вы будете надрезать спинку вдоль движения костей то нож будет попадать между костями и не разрежет их. Отсюда вытекает логичное заключение, что нужно резать поперёк костей, а лучше сделать и вдоль и поперёк, чтобы наверняка. При этом рыба не развалится при жарке, так что не бойтесь.

Рецепт такого язя с соусом тар-тар можно посмотреть у меня на канале
Рецепт такого язя с соусом тар-тар можно посмотреть у меня на канале

Ну дальше как обычно, мука с солью, хорошо обвалять и на сковородку с достаточно большим количеством растительного масла.

И тут второй секрет.

Хорошо прожарьте хребет рыбы. Сдвиньте рыбу к краю сковороды и наклоните её, чтобы масло стекло к хребту рыбы, посмотрите на фото.

Получился фритюр
Получился фритюр

Таким образом получается как-будто бы фритюр. Так кости прожарятся до хрусткости и не будут впиваться вам в десну и застревать в горле, вы их просто прохрустите вместе с мясом. Минус такого способа в том, что мясо слегка высыхает, и не будет таким мягким и сочным, но тут уж сами выбирайте что вам важнее.

И третий секрет, который я сам для себя выработал - это соус к рыбе, жирный, но вкусный соус.

Я обычно делаю соус Тар-Тар. Вообще он больше подходит к красной рыбе, но мне с речной тоже нравится.

Так вот... Секрет в том, что из-за майонеза, кости которые не прожарились и норовят застрять у вас в горле становятся мягкими и скользкими, и без труда проходят через горло и пищевод.

Рецепт такого соуса можете посмотреть ниже:

Вот в принципе все секреты, которые я знаю. Не благодарите. Лучше поставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.