Найти тему
MAXIMonline.ru

Научись готовить, как настоящий итальянец

Оглавление

Наш сайт наполнен не только духовной пищей, но и вполне реальной едой из духовки. Правда, готовить тебе придется самому, но зато по нашим рецептам. Если прочтешь внимательно, то потом будет вкусно.

Что купить

Креветки – 300 г  2  Помидоры черри – 300 г  3  Авокадо – 1 шт.  4  Морковь – 500 г  5  Лук репчатый – 1 шт.  6  Картошка – 500 г  7  Моцарелла – 100 г  8  Сибас – 1 тушка  9  Филе тунца – 150 г

10  Томатная паста, оливки, маслины, каперсы, мидии – по 1 банке  11  Чеснок – 1 головка  12  Сухое белое вино
 13  Апельсины – 4 шт.  14  Шампиньоны – 5 шт.  15  Соус песто
 16  Бальзамический уксус

Что готовить

Крем-суп 

Пока желание готовить не прошло, быстренько возьми полкило моркови, 200 г картошки и одну среднюю луковицу. Все это мелко порежь и обжаривай 3–4 минуты в оливковом масле. Затем добавь в сковородку сок четырех апельсинов и немного воды (так, чтобы жидкость полностью покрыла неумело пожаренную смесь), посоли и оставь булькать на среднем огне минут на двадцать. Перелей суп-крем, пока больше похожий на крем-крем, в блендер и как следует измельчи. Затем вынь из холодильника рыбу и сыр и поставь суп на освободившееся место. Подавай его себе холодным, по возможности с мятой и каплями оливкового масла.

Закуска из помидоров и сыра 

Вдоволь нажонглировавшись шариком моцареллы и одним большим помидором, нарежь их дольками. Затем выложи на большое блюдо так, чтобы белые кругляши чередовались с красными. Приправь оливковым маслом, добавь соли и перца, в центр влей столовую ложку соуса песто. На этом все. Спасибо. С тобой приятно работать.

Если вместо того, чтобы купить готовый соус песто, ты решил посвятить себя его приготовлению, то положи в блендер пучок базилика, 50 г пармезана, 3 ст. л. очищенных кедровых орешков, 100 мл оливкового масла и 2–3 зубчика чеснока. Грозно произнеся: «Виновен!» – нажми на кнопку «Пуск» и как следует все перемели. Готово. Чего ты еще ждешь?

Сибас, запеченный в духовке 

Бережно сними с тушки сибаса чешую, трепетно вынь внутренности и, изрыгая проклятия, брось их в мусорное ведро. Затем смажь противень оливковым маслом и выложи на него предварительно порезанные 300 г картошки, 5 помидоров черри (или два обычных) и 5–6 маслин. Сверху положи вымытую и высушенную бумажным полотенцем рыбу, приправь солью и перцем. Обязательно сделай разрез на верхнем боку сибаса – так он лучше пропечется. Разогрей духовку до 180 °С и поставь рыбу на 20 минут. За две минуты до готовности полей ее белым сухим вином.

На случай, если вообще-то ты знаешь, как чистить рыбу, но именно сейчас забыл, напоминаем: это делают в раковине, счищая чешую ножом или специальным скребком от хвоста к голове. Чтобы процесс шел легче, сначала обдай рыбу кипятком.

Салат из креветок и авокадо 

Из рукава достань 4–5 помидоров черри, из цилиндра – три очищенные вареные королевские креветки (или пять обычных), а из холодильника вынь пол-авокадо. Порежь все дольками и аккуратно вывали на тарелку. Что это у тебя в петлице? Бутылочка бальзамического уксуса? Прекрасно! Полей им салат, посоли, поперчи и укрась пучком рукколы. Кстати, руккола и креветки считаются афродизиаками, так что сделай из этого какой-нибудь вывод сам.

Пусть тебя не введет в заблуждение простоватый вид авокадо: на самом деле это коварный плод, справиться с которым ты сможешь, только следуя нашим советам. Возьми его в руки и сделай глубокий надрез вдоль вертикальной оси. Теперь обхвати его обеими руками, одну ладонь поверни по часовой стрелке, а другую – против и разъедини половинки авокадо. Не пытайся выковырять косточку руками: все равно не получится. Лучше ударь ее острой стороной лезвия и проверни, как показано на рисунке. Не пытайся повторить этот фокус с манго.

-2

Если ты купил нечищеные королевские креветки, то придется с ними немного повозиться. Для начала оторви все ножки и отдели панцирь. Теперь возьми нож и сделай неглубокий разрез на спинке. Там ты увидишь черную пищевую нить, которую нужно осторожно вынуть и выкинуть ко всем чертям.

-3

Филе тунца c мидиями 

Возьми две сковороды. В первой обжарь 5 больших (или 10 маленьких) мидий, порезанные маслины (5 шт.), оливки (5 шт.), каперсы (4 шт.), 5 помидоров черри, 1 анчоус и порубленную дольку чеснока. Через 4 минуты жарки добавь в смесь 50 мл белого сухого вина и столовую ложку томатной пасты. Хорошенько все перемешай, потом пару минут туши и снимай с огня. Во вторую сковороду налей оливкового масла и обжарь в нем 150 г филе тунца (можно консервированного), не забыв посолить. Когда тунец обжарится, положи его в сковороду с соусом для пропитки на 10 минут. А потом ешь.

Еда
6,93 млн интересуются