Наш сайт наполнен не только духовной пищей, но и вполне реальной едой из духовки. Правда, готовить тебе придется самому, но зато по нашим рецептам. Если прочтешь внимательно, то потом будет вкусно.
Что купить
1 Креветки – 300 г 2 Помидоры черри – 300 г 3 Авокадо – 1 шт. 4 Морковь – 500 г 5 Лук репчатый – 1 шт. 6 Картошка – 500 г 7 Моцарелла – 100 г 8 Сибас – 1 тушка 9 Филе тунца – 150 г
10 Томатная паста, оливки, маслины, каперсы, мидии – по 1 банке 11 Чеснок – 1 головка 12 Сухое белое вино
13 Апельсины – 4 шт. 14 Шампиньоны – 5 шт. 15 Соус песто
16 Бальзамический уксус
Что готовить
Крем-суп
Пока желание готовить не прошло, быстренько возьми полкило моркови, 200 г картошки и одну среднюю луковицу. Все это мелко порежь и обжаривай 3–4 минуты в оливковом масле. Затем добавь в сковородку сок четырех апельсинов и немного воды (так, чтобы жидкость полностью покрыла неумело пожаренную смесь), посоли и оставь булькать на среднем огне минут на двадцать. Перелей суп-крем, пока больше похожий на крем-крем, в блендер и как следует измельчи. Затем вынь из холодильника рыбу и сыр и поставь суп на освободившееся место. Подавай его себе холодным, по возможности с мятой и каплями оливкового масла.
Закуска из помидоров и сыра
Вдоволь нажонглировавшись шариком моцареллы и одним большим помидором, нарежь их дольками. Затем выложи на большое блюдо так, чтобы белые кругляши чередовались с красными. Приправь оливковым маслом, добавь соли и перца, в центр влей столовую ложку соуса песто. На этом все. Спасибо. С тобой приятно работать.
Если вместо того, чтобы купить готовый соус песто, ты решил посвятить себя его приготовлению, то положи в блендер пучок базилика, 50 г пармезана, 3 ст. л. очищенных кедровых орешков, 100 мл оливкового масла и 2–3 зубчика чеснока. Грозно произнеся: «Виновен!» – нажми на кнопку «Пуск» и как следует все перемели. Готово. Чего ты еще ждешь?
Сибас, запеченный в духовке
Бережно сними с тушки сибаса чешую, трепетно вынь внутренности и, изрыгая проклятия, брось их в мусорное ведро. Затем смажь противень оливковым маслом и выложи на него предварительно порезанные 300 г картошки, 5 помидоров черри (или два обычных) и 5–6 маслин. Сверху положи вымытую и высушенную бумажным полотенцем рыбу, приправь солью и перцем. Обязательно сделай разрез на верхнем боку сибаса – так он лучше пропечется. Разогрей духовку до 180 °С и поставь рыбу на 20 минут. За две минуты до готовности полей ее белым сухим вином.
На случай, если вообще-то ты знаешь, как чистить рыбу, но именно сейчас забыл, напоминаем: это делают в раковине, счищая чешую ножом или специальным скребком от хвоста к голове. Чтобы процесс шел легче, сначала обдай рыбу кипятком.
Салат из креветок и авокадо
Из рукава достань 4–5 помидоров черри, из цилиндра – три очищенные вареные королевские креветки (или пять обычных), а из холодильника вынь пол-авокадо. Порежь все дольками и аккуратно вывали на тарелку. Что это у тебя в петлице? Бутылочка бальзамического уксуса? Прекрасно! Полей им салат, посоли, поперчи и укрась пучком рукколы. Кстати, руккола и креветки считаются афродизиаками, так что сделай из этого какой-нибудь вывод сам.
Пусть тебя не введет в заблуждение простоватый вид авокадо: на самом деле это коварный плод, справиться с которым ты сможешь, только следуя нашим советам. Возьми его в руки и сделай глубокий надрез вдоль вертикальной оси. Теперь обхвати его обеими руками, одну ладонь поверни по часовой стрелке, а другую – против и разъедини половинки авокадо. Не пытайся выковырять косточку руками: все равно не получится. Лучше ударь ее острой стороной лезвия и проверни, как показано на рисунке. Не пытайся повторить этот фокус с манго.
Если ты купил нечищеные королевские креветки, то придется с ними немного повозиться. Для начала оторви все ножки и отдели панцирь. Теперь возьми нож и сделай неглубокий разрез на спинке. Там ты увидишь черную пищевую нить, которую нужно осторожно вынуть и выкинуть ко всем чертям.
Филе тунца c мидиями
Возьми две сковороды. В первой обжарь 5 больших (или 10 маленьких) мидий, порезанные маслины (5 шт.), оливки (5 шт.), каперсы (4 шт.), 5 помидоров черри, 1 анчоус и порубленную дольку чеснока. Через 4 минуты жарки добавь в смесь 50 мл белого сухого вина и столовую ложку томатной пасты. Хорошенько все перемешай, потом пару минут туши и снимай с огня. Во вторую сковороду налей оливкового масла и обжарь в нем 150 г филе тунца (можно консервированного), не забыв посолить. Когда тунец обжарится, положи его в сковороду с соусом для пропитки на 10 минут. А потом ешь.