Найти тему

Кабачки в Духовке. Быстрый и Вкусный рецепт

Что вы готовите из кабачков летом?! Думаю, что любимые рецепты есть в каждой семье, но ведь хочется же чего-то новенького!

Сегодня с грядки собрала молодые, вкусные кабачки. Решила приготовить их в духовке простым способом. Получилось невероятно вкусно! Делюсь с вами своим рецептом!

Фото автора.
Фото автора.

Требуются следующие продукты:

- кабачки - 2 шт.

- панировочные сухари - 100 г

- яйца - 2 шт.

- соль - по вкусу

- масло растительное

- укроп - по вкусу

- сыр - 100 г

- специи - по вкусу.

Фото автора.
Фото автора.

Подробный процесс приготовления:

1. Кабачки промываем и нарезаем на слайсы толщиной не более 0,5 см.

Фото автора.
Фото автора.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. В чашу к панировочным сухарям пересыпаем натертый мелко сыр, специи, соль. Все перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

3. Кабачки нужно немного присолить, смазать маслом, оставить минут на 5, чтобы они стали влажными.

Фото автора.
Фото автора.

4. Обваливаем кабачки в панировке. Выкладываем на противень. Духовку прогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем туда кабачки на 20 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи! Буду готовить кабачки теперь и дальше.

Фото автора.
Фото автора.

Скоро у меня на ютуб-канале выйдет видеорецепт таких кабачков, так что можете посмотреть при желании! Есть у меня и другие варианты!Один из них ниже!

Если вы любите кабачки, то можно пробовать и экспериментировать!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются