Что вы готовите из кабачков летом?! Думаю, что любимые рецепты есть в каждой семье, но ведь хочется же чего-то новенького!
Сегодня с грядки собрала молодые, вкусные кабачки. Решила приготовить их в духовке простым способом. Получилось невероятно вкусно! Делюсь с вами своим рецептом!
Требуются следующие продукты:
- кабачки - 2 шт.
- панировочные сухари - 100 г
- яйца - 2 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное
- укроп - по вкусу
- сыр - 100 г
- специи - по вкусу.
Подробный процесс приготовления:
1. Кабачки промываем и нарезаем на слайсы толщиной не более 0,5 см.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. В чашу к панировочным сухарям пересыпаем натертый мелко сыр, специи, соль. Все перемешиваем.
3. Кабачки нужно немного присолить, смазать маслом, оставить минут на 5, чтобы они стали влажными.
4. Обваливаем кабачки в панировке. Выкладываем на противень. Духовку прогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем туда кабачки на 20 минут.
Кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи! Буду готовить кабачки теперь и дальше.
Скоро у меня на ютуб-канале выйдет видеорецепт таких кабачков, так что можете посмотреть при желании! Есть у меня и другие варианты!Один из них ниже!
Если вы любите кабачки, то можно пробовать и экспериментировать!
Всем приятного аппетита!