Найти тему
Flavor inside

Борще-винегрет. Или освежающий свекольник

Очень добрый день! Жара! Мы хотели было посмотреть на термометр, но он расплавился, а значит самое время приготовить что-то прохладное и освежающее, например свекольник.

Свекольник, он же холодник это, как если бы борщ, винегрет и окрошка собрались вместе и сделали совместный проект. От борща он взял говядину в состав и идею свекольного супа со сметаной, от винегрета, максимальную похожесть по вкусу. От окрошки, концепцию лёгкого летнего первого блюда.

И на две порции нам потребуется:

200 грамм постной говядины,

2 яйца,

Одна крупная или две мелких картофелины,

Одна свёкла,

Два огурца,

Укроп/петрушка/зелёный лук по паре веточек,

Столовая ложка сметаны,

30 грамм сока лимона.

Картошку и свеклу можно отварить, но куда лучше запечь, для этого заворачиваем корнеплоды в фольгу и кладём в разогретую до 250 градусов духовку на час. Раз уж мы все равно прогреваем духовой шкаф, с мясом можем проделать то же самое, не забывая только, что готово оно будет куда раньше, минут за 30, не передержите.

С яйцами этот трюк уже не пройдет. В духовке они взорвутся и весело испачкают своими ошметками все вокруг. Поэтому только варка в воде с добавлением щепотки соли, так меньше вероятности что они потрескаются. Варим классическим способом доведя до кипения и подождав 10 минут. После этого сливаем воду и заливаем ледяной водой. После резкого перепада температур яйца проще чистить.

Дальше события начнут развиваться стремительно! Мелкой соломкой режем мясо, кубиком картошку, свеклу, яйца и огурцы, заливаем лимонным соком и присыпаем солью, перемешиваем и заливаем холодной кипячёной водой, интересно получается если воду возьмёте газированную. Посыпаем мелко рубленной зеленью и заправляем сметаной.

Как видите активное время готовки немногим больше чем уходит на бутерброд, но результат будет куда приятнее и полезнее, обязательно попробуйте!

Спасибо за прочтение, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и помните, вкус это больше чем кажется.

-2