Мясо, заправленное сладким соусом, ассоциируется с восточной кухней. Однако в современном мире, такое сочетание встречается во многих странах. Апельсиновый соус придаст оригинальности привычной свинине, говядине или телятине.
Ингредиенты:
- плод апельсина – 1 шт.;
- половинка лимона;
- оливковое масло – 150 мл.;
- 3 ст. л. зернистая горчица – 3 ст. л.;
- половинка чайной ложки соли;
- сушеные семена кунжута – одна горсть;
- черный молотый перец – одна щепотка.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо выжать сок из апельсина и лимона.
- В него добавьте оливковое масло и горчицу.
- Образовавшуюся смесь нужно посолить и поперчить по вкусу.
- После этого нужно взбить компоненты венчиком или вилкой.
- Соус должен слегка загустеть.
- В конце посыпьте его семенами кунжута.
- Такой соус замечательно сочетается со свининой и птицей.
- Также им можно отлично мариновать мясо.
- При добавлении майонеза соус превращается в оригинальный сливочный соус.
Приятного вам аппетита!