Найти тему

Апельсиновый соус к мясу

Мясо, заправленное сладким соусом, ассоциируется с восточной кухней. Однако в современном мире, такое сочетание встречается во многих странах. Апельсиновый соус придаст оригинальности привычной свинине, говядине или телятине.

Ингредиенты:

  • плод апельсина – 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • оливковое масло – 150 мл.;
  • 3 ст. л. зернистая горчица – 3 ст. л.;
  • половинка чайной ложки соли;
  • сушеные семена кунжута – одна горсть;
  • черный молотый перец – одна щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо выжать сок из апельсина и лимона.
  2. В него добавьте оливковое масло и горчицу.
  3. Образовавшуюся смесь нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. После этого нужно взбить компоненты венчиком или вилкой.
  5. Соус должен слегка загустеть.
  6. В конце посыпьте его семенами кунжута.
  7. Такой соус замечательно сочетается со свининой и птицей.
  8. Также им можно отлично мариновать мясо.
  9. При добавлении майонеза соус превращается в оригинальный сливочный соус.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются