Найти тему
Mister Povar

Любимые чебуреки

Оглавление

Кто из нас не пробовал такого блюда, как чебурек? Когда вы в последний раз дома готовили сочные внутри и хрустящие снаружи чебуреки? Вот достаточно простой рецепт приготовления такого отличного блюда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо - 1 шт.
  • кипяченная вода - 1 стакан
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) - 1/2 ч.л.
  • мука - 500 г.
  • растительное масло - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • фарш - 500 г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу

+ растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся приготовлением начинки. Репчатый лук мелко нарезать ножом. Переложить в миску, залить горячей водой. Оставить на 1 минуту, затем воду слить. Добавить лук в фарш, посолить и поперчить. Для любителей добавить в фарш нарубленный зеленый лук.
  2. Теперь в фарш добавим немного воды(меньше половины стакана). Это необходимо для того, чтобы начинка была сочной.
  3. Затем сделаем тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку (сразу все количество не сыпьте, так как в тесто муки может уйти чуть больше или чуть меньше), добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились между собой. Теперь добавляем воду и немного растительного масла. Оно нужно для того, чтобы тесто не прилипало и легче раскатывалось. И замешиваем тесто. Сначала перемешивать можно лопаткой, а затем придется месить руками. Вымешивать лучше минут 5-10.
  4. Раскатаем тесто в большой лист толщиной не более 3 мм и вырежем из него кружки для чебуреков, диаметром 11-12 см.
  5. Кладем на одну половинку начинку и накрываем второй.
  6. Края для скрепления прижимаем вилкой.
  7. Таким образом из всего теста и начинки налепим чебуреки.
  8. В глубокую сковородку наливает пару миллиметров растительного масла и как следует разогреваем на большом огне. Кладем на сковородку чебуреки не плотно друг к другу. Оставляйте между ними расстояние в 1 см. Обжариваем все чебуреки до золотистой корочки с каждой стороны. Выкладываем обжаренные чебуреки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
  9. Сразу горячими не подавайте, так как есть риск обжечься сочной начинкой и внутренним паром.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются