Кто из нас не пробовал такого блюда, как чебурек? Когда вы в последний раз дома готовили сочные внутри и хрустящие снаружи чебуреки? Вот достаточно простой рецепт приготовления такого отличного блюда.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- кипяченная вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель (или гашеная сода) - 1/2 ч.л.
- мука - 500 г.
- растительное масло - 1/2 ч.л.
Для начинки:
- фарш - 500 г.
- репчатый лук - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
+ растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Для начала займемся приготовлением начинки. Репчатый лук мелко нарезать ножом. Переложить в миску, залить горячей водой. Оставить на 1 минуту, затем воду слить. Добавить лук в фарш, посолить и поперчить. Для любителей добавить в фарш нарубленный зеленый лук.
- Теперь в фарш добавим немного воды(меньше половины стакана). Это необходимо для того, чтобы начинка была сочной.
- Затем сделаем тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку (сразу все количество не сыпьте, так как в тесто муки может уйти чуть больше или чуть меньше), добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились между собой. Теперь добавляем воду и немного растительного масла. Оно нужно для того, чтобы тесто не прилипало и легче раскатывалось. И замешиваем тесто. Сначала перемешивать можно лопаткой, а затем придется месить руками. Вымешивать лучше минут 5-10.
- Раскатаем тесто в большой лист толщиной не более 3 мм и вырежем из него кружки для чебуреков, диаметром 11-12 см.
- Кладем на одну половинку начинку и накрываем второй.
- Края для скрепления прижимаем вилкой.
- Таким образом из всего теста и начинки налепим чебуреки.
- В глубокую сковородку наливает пару миллиметров растительного масла и как следует разогреваем на большом огне. Кладем на сковородку чебуреки не плотно друг к другу. Оставляйте между ними расстояние в 1 см. Обжариваем все чебуреки до золотистой корочки с каждой стороны. Выкладываем обжаренные чебуреки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
- Сразу горячими не подавайте, так как есть риск обжечься сочной начинкой и внутренним паром.