Найти тему
Строим тело

Вкусно и полезно.🥗

Греческий салат

Греческий салат
Греческий салат

Ингредиенты на 2 порции
Огурцы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Брынза или фета 300 г.
Масло оливковое 5 г.
Душица (орегано) сушеная 1 чайн. лож.
Оливки (маслины) консервированные 10 шт.
Соль 2 щепотки
Лук репчатый (красный) 1 шт.
Перец болгарский (паприка) 1 шт.

Пищевая ценность на порцию
Калории 487 ккал.
Белки 36 гр.
Жиры 34 гр.
Углеводы 11 гр.

Приготовление:

1. Огурцы очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий миску, в которой будет удобно смешивать салат.
2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить к огурцам и перемешать.
3. Болгарский перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в миску и перемешать с другими овощами.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, разделить на тонкие лепестки и переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
5. Добавить в миску маслины без косточек.
6. Фету или брынзу нарезать на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно смочить в теплой воде.
7. Еще раз перемешать овощи в миске, полить оливковым маслом и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты или брынзы.
8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.

Еда
6,93 млн интересуются