Найти тему
Kitchens in the World

Суп с пельмешками для твоей души

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Ингредиенты:

  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • 150 г замороженной цветной капусты
  • 150 г замороженной брокколи
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г пельменей
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • половина среднего кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Этапы приготовления:

1. Картофель, кабачок, морковь очистите. Картофель и кабачок нарежьте кубиками, морковь -брусочками, сельдерей- ломтиками. В большой кастрюле доведите до кипения бульон. Положите в него картофель и варите 5 мин. Добавьте сельдерей, кабачок, морковь.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета около 5 мин. С помидоров острым ножом снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте на сильном огне 3 мин. Переложите в кастрюлю.
3. Посолите суп, добавьте и лавровый лист, при необходимости долейте воды и варите на медленном огне ещё 5 мин.
4. Положите в кастрюлю с супом цветную капусту, брокколи, пельмени и зеленый горшок и варите до готовности пельменей около 5-7 мин. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, приправьте перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Ккал на 100 г 36,59

Белки 2,61 г

Жиры 0,90 г

Углеводы 4,73 г

Хорошего и вкусного обеда:)

Источник фото: https://yandex.ru/

Еда
6,93 млн интересуются