Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Ингредиенты:
- 1,5 л овощного или куриного бульона
- 150 г замороженной цветной капусты
- 150 г замороженной брокколи
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 150 г пельменей
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- половина среднего кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
Этапы приготовления:
1. Картофель, кабачок, морковь очистите. Картофель и кабачок нарежьте кубиками, морковь -брусочками, сельдерей- ломтиками. В большой кастрюле доведите до кипения бульон. Положите в него картофель и варите 5 мин. Добавьте сельдерей, кабачок, морковь.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета около 5 мин. С помидоров острым ножом снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте на сильном огне 3 мин. Переложите в кастрюлю.
3. Посолите суп, добавьте и лавровый лист, при необходимости долейте воды и варите на медленном огне ещё 5 мин.
4. Положите в кастрюлю с супом цветную капусту, брокколи, пельмени и зеленый горшок и варите до готовности пельменей около 5-7 мин. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, приправьте перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Ккал на 100 г 36,59
Белки 2,61 г
Жиры 0,90 г
Углеводы 4,73 г
Хорошего и вкусного обеда:)
Источник фото: https://yandex.ru/