Я не знаю традиционного рецепта котлет по-пожарски, эти я придумала сама в рамках #правильное питание
Но внешне они очень похожи.
Из-за наличия сухариков такие котлетки я ем только на завтрак. Вес порции 170 грамм (120 гр котлета и 50гр овощи и зелень). И 80 гр я оставила на десерт.
Творожно-персиковое суфле на миндально-рисовой посыпке.
В этот раз я делала вообще без стевии, потому что персики и так сладкие, добавила только сироп топинамбура в посыпку.
Ну и сами рецепты🔥
Для котлет можно брать любое мясо, но в моём режиме питания только постное: грудка птиц, говядина. Поэтому я беру целую курицу, отделяю грудки и бедра (дети любят бедрышки, там более сочное мясо).
Фарш делаю в блендере иногда добавляю "ножки" от зелени, чтобы сочнее получились.
В общем фарш абсолютно любой, кто как любит. Тут вся "фишечка" в обсыпке 🤗
Чтобы хлеб лучше резался, берём двухдневный батон. И желательно его в холодильник положить. Тогда получатся ровные мелкие кубики.
А дальше все просто – лепим котлетки, обваливаем в сухариках и на противень. Можно☝️взбить яйцо с молоком (или сливками), обмакнуть котлету, а потом обвалять в сухариках. Можно сверху кисточкой промазать растопленным сливочным маслом, будет еще вкуснее, но и калорийность добавится 😉
Но, поверьте, они и так очень и очень вкусные! Раз в неделю я их точно готовлю, муж говорит, что их тазик можно съесть, трудно оторваться. Поэтому я готовлю себе 1, а своим мужчинам по 2 котлеты, чтобы случайно не переесть😁
Сухарики сверху чуть хрустящие получаются, но если их сложить в кастрюльку (блюдо) и минут на 5 закрыть крышкой, то они станут мягкие. Кто как любит.
Обязательно попробуйте приготовить, объедение!
Теперь десерт.
Я тут купила целый килограмм быстрорастворимого желатина, теперь меня не остановить 😁 закормила всех суфле.
Приготовление проще некуда. Беру любые фрукты, взбиваю блендером, добавляю желатин.
Творожное суфле рецепт ЗДЕСЬ
Посыпку делаю так. Смешиваю рисовую и миндальную муку (1 к 2), добавляю мягкое сливочное масло и немного сиропа топинамбура, мну руками пока не получится эластичное тесто. Делаю лепешечку и в духовку минут на 15. Получается такое песочное печенье, остается его покрошить живописно рядом с суфле.
Вес такой порции 80 гр. Калорийность всего завтрака 340 ккал.
Готовится всё очень просто и быстро, как я люблю💕