Найти тему
Кухня на минималках

Просто беру курицу и сухарики. Муж говорит, что таких котлет можно тазик съесть😁

Котлетка пожарская
Котлетка пожарская

Я не знаю традиционного рецепта котлет по-пожарски, эти я придумала сама в рамках #правильное питание

Но внешне они очень похожи.

-2

Из-за наличия сухариков такие котлетки я ем только на завтрак. Вес порции 170 грамм (120 гр котлета и 50гр овощи и зелень). И 80 гр я оставила на десерт.

Творожно-персиковое суфле на миндально-рисовой посыпке.

-3

В этот раз я делала вообще без стевии, потому что персики и так сладкие, добавила только сироп топинамбура в посыпку.

-4

Ну и сами рецепты🔥

Для котлет можно брать любое мясо, но в моём режиме питания только постное: грудка птиц, говядина. Поэтому я беру целую курицу, отделяю грудки и бедра (дети любят бедрышки, там более сочное мясо).

Фарш делаю в блендере иногда добавляю "ножки" от зелени, чтобы сочнее получились.

-5

В общем фарш абсолютно любой, кто как любит. Тут вся "фишечка" в обсыпке 🤗

-6

Чтобы хлеб лучше резался, берём двухдневный батон. И желательно его в холодильник положить. Тогда получатся ровные мелкие кубики.

А дальше все просто – лепим котлетки, обваливаем в сухариках и на противень. Можно☝️взбить яйцо с молоком (или сливками), обмакнуть котлету, а потом обвалять в сухариках. Можно сверху кисточкой промазать растопленным сливочным маслом, будет еще вкуснее, но и калорийность добавится 😉

Но, поверьте, они и так очень и очень вкусные! Раз в неделю я их точно готовлю, муж говорит, что их тазик можно съесть, трудно оторваться. Поэтому я готовлю себе 1, а своим мужчинам по 2 котлеты, чтобы случайно не переесть😁

Сухарики сверху чуть хрустящие получаются, но если их сложить в кастрюльку (блюдо) и минут на 5 закрыть крышкой, то они станут мягкие. Кто как любит.

-7

-8

Обязательно попробуйте приготовить, объедение!

-9

Теперь десерт.

Я тут купила целый килограмм быстрорастворимого желатина, теперь меня не остановить 😁 закормила всех суфле.

Кокосовое суфле на морковном корже
Кокосовое суфле на морковном корже
Творожно малиновое суфле
Творожно малиновое суфле

Приготовление проще некуда. Беру любые фрукты, взбиваю блендером, добавляю желатин.

Творожное суфле рецепт ЗДЕСЬ

Посыпку делаю так. Смешиваю рисовую и миндальную муку (1 к 2), добавляю мягкое сливочное масло и немного сиропа топинамбура, мну руками пока не получится эластичное тесто. Делаю лепешечку и в духовку минут на 15. Получается такое песочное печенье, остается его покрошить живописно рядом с суфле.

-12

Вес такой порции 80 гр. Калорийность всего завтрака 340 ккал.

Готовится всё очень просто и быстро, как я люблю💕